05 October 2012

Kompas Gramedia Fair Makassar

Posted by Fadly Indrawijaya , 22 Komentar
Location: Makassar, Indonesia

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Kompas Gramedia Fair
Manusia hanya mampu berencana dan keputusan akhir akan tetap berada pada Allah. Mungkin hal inilah yang saat ini terjadi padaku, ketika beberapa hari ini aku memutuskan untuk lebih giat blogging, berusaha posting setidaknya 2 hari sekali ternyata hal tersebut kembali tertunda karena berbagai penyebab. Positif thinking sajalah sebagai manusia.

Sebelum menceritakan alasan kenapa aku sulit mengatur waktu padahal aku pernah posting tentang mengatur waktu (Baca: Manajemen Waktu). Aku ingin belajar menjadi wartawan dulu dengan berlagak meliput sebuah kegiatan yang terjadi disekitarku. Acara yang pertama aku liput adalah Pameran Buku dan Media Kompas Gramedia Fair yang dilaksanakan pada tanggal 3 sampai 7 oktober 2012 di Balai Prajurit Jenderal M Jusuf, Jl Jenderal Sudirman, Makassar

Pengunjung Kompas Gramedia Fair
Pengunjung terlihat antusias memilih buku
Membaca buku religi
Salah seorang pengunjung terlihat serius membaca buku religi
Menurut informasi yang aku dapatkan sebelumnya (2/10), KGF akan dibuka pada jam 10 pagi pada tanggal 3 oktober 2012 namun saat itu aku baru bisa datang ke lokasi pada pukul 2 siang, meskipun sempat sedikit kecewa karena tidak sempat menghadiri pembukaannya... tapi kenyataan berkata lain, ternyata pembukaannya dilaksanakan pukul 3 siang :)

Acara ini terlebih dahulu dibuka dengan sapasang MC kemudian dilanjutkan dengan tarian lokal. Doa yang dipimpin oleh seorang ustadz (tidak tau namanya) menjadi rangkai acara selanjutnya, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Amir Idrus, Kepala Kantor Cabang Utama Bank Central Asia Makassar yang merupakan sponsor utama Kompas Gramedia Fair. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Widi Krastawan selaku Corporate Communication Director Kompas Gramedia kemudian dibuka oleh Walikota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin.

Ilham Arief Sirajuddin
Walikota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin membuka acara KGF Makassar

Walikota Makassar
Walikota Makassar memperhatikan buku berjudul "2"
Buku berjudul “2” adalah salah satu buku terbitan PT Gramedia Widiasarana Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Grasindo. Grasindo merupakan salah satu anak usaha dari Kelompok Kompas Gramedia. Buku tersebut ditulis oleh Donny Dhirgantoro, penulis buku best seller berjudul “5 CM”. Sebelumnya aku telah menulis review buku tersebut (Baca: Review 5CM). Sebenarnya itu buku favorit tapi sayangnya belum bisa memilikinya meskipun pada hari itu diskonnya 25% (Rp. 60.000 – 25% = Rp.45.000) , maklum anak kos. Cuma bisa memperhatikan bukunya sambil mengelus dada.
“Fadly, masih ada keperluan lain yang lebih penting... (Baca: Tips Mengatur Keuangan)”. Ucap kata hatiku

Buku 5CM
Buku berjudul "5 CM" dan "2" karangan Donny Dhirgantoro
Namanya pameran buku tentunya ada berbagai macam buku disajikan disana, mulai dari buku komputer, masakan, novel, biografi, bahkan ada majalah dan komik juga.

Buku Masakan
Ada buku masakan juga nih...

Kompas Gramedia Fair dimeriakan oleh 30 stan dan hampir semua stan tersebut diisi oleh anak perusahaan Kompas Gramedia diantaranya Kompas, Kompas.com, Kompas TV, Kontan, Hotel Santika, Tribunnews.com, Muda Kompas, Tribun Timur, Gramedia Toko Buku, UMN, Elex Media Komputindo, dan beberapa anak perusahaan lainnya.

Stan Kompas Tv
Stan Kompas TV
Waktu akhirnya menunjukkan pukul 5 sore ketika aku bergegas untuk pulang. Tak lupa sebelum pulang mengabadikan lokasi pameran dulu dan dan juga Monumen Mandala (yang terletak disebelah utara Balai Prajurit Jenderal M Jusuf) yang menjadi simbol pembebasan Irian Barat.
Balai Prajurit Jendral M Yusuf
Balai Prajurit Jendral M Yusuf
Monument Mandala
Monumen Mandala

Demikian laporanku dari lokasi Kompas Gramedia Fair 2012 di Makassar. Bagi blogger yang berada di Makassar dan sekitarnya, mungkin ini bisa menjadi ajang silaturahim sesama blogger, tinggal atur aja waktunya. Semoga tulisan ini bermanfaat

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

22 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. waah sepertinya sobat fadly berbakat jadi wartawan nich, asah saja terus bakatnya ya sobat.

    ReplyDelete
  2. Insya Allah saya kesana saudara. Terima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
  3. ada samanya dengan saya sedikit, saya juga seperti wartawan mencari berita hehe... ternyata wartawan itu nggak semudah di bayangin, apalagi harus mencari berita setiap hari... tapi kayaknya sobat berbakat jadi wartawan...

    ReplyDelete
  4. Asyiikk banget neh warga makasar ada pameran buku gitu. Coba ada di medan??? :D
    jadi penasaran sama "2"...
    soalnya 5cm nya Dhonny baguusss banget.

    ReplyDelete
  5. @HAYARDIN
    Hahaha... makasih pujianya... :)

    @Nasruddin
    Sama-sama... kesana jam berapa? :)

    @agus bg
    Wah...wah... berarti ada nih yang akan ajarin aku menjadi wartawan ^._.^

    @zasachi
    Kan Medan sudah dapat jatah sebelumnya.... Kompas Gramedia Fair di Medan diadakan di Tiara Convention Center tanggal 2 - 6 November 2011 :)

    ReplyDelete
  6. jalan-jalan ke pameran buku memang selalu menyenangkan, kadang sampai nggak ingin pulang

    ReplyDelete
  7. kalau ada event fair book, rasanya mau boroonng buku yg banyak...

    ReplyDelete
  8. @Muhammad A Vip
    Tapi kadang pulang dengan kecewa karena pulang tanpa buku sama sekali :)
    #true story

    @Ririe Khayan
    Silahkan di borong mbak... kebetulan diskon tuh :)

    ReplyDelete
  9. bisa kirimkan aku buku kuliner gak..?? hehehe..
    Selamat pagi.. happy weekend

    ReplyDelete
  10. di surabaya juga lagi ada acara ini jugaaa :)

    ReplyDelete
  11. Bagus nih kompas ngadain pameran buku ke Makassar juga. Semoga daerah lain juga menyusul

    ReplyDelete
  12. saya juga suka datang ke pameran dan pulang dengan tangan kosong, tapi bertemu dengan banyak buku sudah lumayan senang. setidaknya cek harga

    ReplyDelete
  13. evant yang bagus nih ..
    acaranya diminati banget ya ..

    ReplyDelete
  14. nice report

    wahhh keren nih ada gm fair!
    di padang kapan yahh gm nya ngadain gm fair juga..

    *kutu buku yg doyan diskonan*

    hehehe

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah saya dapat 2 novel di gramedia fair Malang, sayang nya saya ndak sempat ke Malang Book Fair, padahal itu pameran buku yg lebih besar hehehe, belum rezeki *curcol*

    ReplyDelete
  16. Seandainya ada pameran buku seperti itu di tempat saya pasti rasanya enak sekali ^^

    ReplyDelete
  17. berbagi kata kata motivasi
    Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.

    salam kenal,sukses selalu dan saya tunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  18. halo bro. apa kabar. asik tuh banyak discount nya. uwww

    ReplyDelete
  19. @Diary Naya
    Kulinernya itu langsung di praktekin aja mbak...ada tuh di google resep :)

    @Lidya
    Ia, seru sampai-sampai bingung mau milih yang mana :)

    @Annesya
    Dengar-dengar sih memang lagi diadakan di beberapa tempat di Indonesia. Udah datang kesana gak?

    @Kumpul
    Ada juga kok di daerah lain cuma mungkin hanya dibeberapa tempat aja :)

    @Muhammad A Vip
    Kayaknya sealiran nih denganku... :)
    Meskipun tidak dapat bukunya, asal bisa baca dikit reviewnya sekaligus liat harganya, itu udah bisa nambah ilmu

    @obat alami ace maxs
    Kalau masalah book fair yang pernah aku kunjungi, semuanya terlihat diminati. Apalagi pada event kompas gramedia yang sekarang, ada beberapa games menarik untuk pengunjung :)

    @AuL Howler
    Sama nih, sama-sama doyang diskonan, apalagi kalau diskon 99% :)

    @さくら21Saa
    Dua novel aja udah cukup tuh untuk beberapa hari mengantar dalam dunia imajinasi penulis. Judulnya apa mbak? :)

    @nina rizka amalia
    Memang tempatnya dimana mbak?

    @Obat Herbal Xamthone Plus
    Salam kenal juga :)

    @Obat Herbal Ace Maxs
    Kok salam kenal lagi? kayaknya sebelumnya udah berkali-kali komentar disini :)

    @Bayu Hidayat
    Alhamdulillah baik kok. Banyak diskon sih cuma tidak ada cadangan finansial untuk beli buku :D

    ReplyDelete
  20. sobat gimana kabar nya sekarang :)
    aku baru mampir lagi kesini :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+