Kisah pemuda dan nenek

f4dLy kisah:nenek nyeberang

Hari ini, saya akan menceritakan sebuah kisah nyata yang di ungkapkan oleh Rian (nama samaran). Malam itu (2/3), ia baru pulang mengantar pacarnya. Ia pulang menggunakan angkutan umum. Malam semakin larut sehingga mobil yang ia tumpangi penuh. Awalnya ia duduk di bagian belakang tetapi karena disitu penumpang perempuan semua akhirnya ia di suruh pindah kedepan di samping sopir.

Ketika hampir sampai, Rian melihat seorang nenek yang hendak menyeberang namun karena ia berada di atas mobil, ia hanya bisa memandangnya dan membiarkannya hilang dari pandangan namun setelah itu, tiba-tiba perasaannya berkata lain. Ada suara dalam hatinya yang menyuruhnya untuk turun dan membantu nenek tersebut.

Ia akhirnya turun dan berlari menuju nenek itu. Ia baru saja ingin menawarkan bantuannya namun nenek tersebut sudah lebih dulu meminta tolong padanya.
“Dek, bantu saika menyeberang kesana” ucap Rian menirukan perkataan nenek tersebut yang menggunakan logat Makassar yang bisa di artikan, “Dek, please deh, bantuin aku menyeberang kesana”

Rian pun membantunya namun baru beberapa langkah, sebuah mobil yang juga melaju dengan kencang tepat mengarah kepadanya dan saat itu Rian menggunakan pakaian berwarna hitam mungkin karena itulah ia tak terlihat dari kejauhan. Dengan perasaan kaget, ia pun berusaha menarik tubuh sang nenek untuk menghindari laju mobil tersebut namun bahaya baru malah datang yaitu sebuah motor yang ternyata berusaha mendahului mobil tadi. Rian hanya mampu melambaikan tangannya dengan cepat agar ia bisa terlihat dan akhirnya motor tersebut menghindar.

Setelah sampai ke tepi jalan, Rian hanya bisa bersyukur pasrah. Kakinya terasa sangat dingin dan badannya terasa lemas. Ia baru saja lolos dari maut yang hampir saja merenggut jiwanya.

“Kejadian itu tak akan terlupakan” kenangnya. Ia juga mengaku bahwa hingga tulisan ini dibuat, ia masih merasakan kakinya terasa dingin.

.: Artikel Terkait :.
1. Kisah kakek teraniaya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

30 Komentar untuk "Kisah pemuda dan nenek"

  1. selamat pagi gan...
    berbahaya banget,tapi ya syukur semua nya baik2 saja,walau masih gementar dlm menulis artikel ini..
    mo follow sekalian tukerin link gan,,,!!

    BalasHapus
  2. aku pikir tadi mo cerita yg serem-serem gitu.hehee...

    nenekny gak apa-apa kan??
    moga trauma temenny cepet hilang y
    :)

    BalasHapus
  3. cerita yg bagus gan. real bgt.

    BalasHapus
  4. f4dLy > Pagi2 sudah ada yang komentar...

    > Nday
    mksh udah follow...au juga udah follow kok...

    > Rezkaocta
    ntar deh cerita seram2ya...
    aku lagi mau belajar jadi wartawan nih jadi wawancarai pengalaman orang...

    BalasHapus
  5. hmmmm, temenmu bener-bener dah.... top dah.... hehehe

    hey tukeran link yukk... sekalian follback dong blog gw.... hehhee...

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    maaf telat
    subhanAllah sangat memberikan isnoirasi penting bagis saya terima kasih yach lama gak mampir kok makin bagus aja postingannya berbobot

    BalasHapus
  7. > Noeel
    yuk tukaran link tapi pasang dulu yah link aku terus koment di link sahabat. ada di bagian atas dekat buku tamu

    > Dhana
    Mksih atas ujiannya... setidaknya kita harus berusaha berikan yang terbaik untuk pembaca... mereka dapat ilmunya, penulis dapat pahalanya...

    BalasHapus
  8. nice writing. I've followed ur blog, fadly. Salam kenal :)

    BalasHapus
  9. Pagii..
    kunjungan balik..
    salam kenal Fadly..

    Baru berkunjung langsung di suguhin cerita yang banyak hikmahnya nih,..
    Rian seorang pemuda nan baik hati,andaikan semua pemuda kaya Rian..hmm indahnya hidup ini..

    salam..

    BalasHapus
  10. Salam kenal Fadli, ana pemilik Infoteknonews.blogspot.com
    blog yang baru ana buat 3 hari yang lalu...
    ana mau berbagi, di blog tetangga ana dapet info tentang bagaimana cara kita buat PPC,ini jauh lebih mudah, tinggal sebar link url blog kita dan scara otomatis, kalau ada yang klik itu, kita akan dapat komisi dari ID.Ly.
    silahkan daftar di sini

    http://adf.ly/?id=295059

    sekalian mau tanya, kalau cara bikin beranda, dll. itu gimana?? ama bikin link juga gimana???
    salam sahabat b

    BalasHapus
  11. saling membantu sesama sangat indah nian terasa yah sob....

    BalasHapus
  12. f4dLy > Wah banyak tamu nih.

    > Citcitcuit
    salam kenal juga yah...

    > Nchie
    Mudah-mudahan aja semuanya bisa seperti itu... maksih atas kunjungannya

    > Teknoinfo.com
    maksih atas kunjungannya... caraya mudah kok
    Rancangan > Tambah gadget > pilih Laman

    > Ipin's
    itu baru betul... makasih yah

    BalasHapus
  13. main2 ke blog aku yaa n follow

    BalasHapus
  14. untung ada Rian, kalo enggak gimana coba nasib si nenek??

    BalasHapus
  15. sikap kepedulian seperti rian memang patut dicontoh. Salam kenal sobat

    BalasHapus
  16. > Chaca
    mksih udah main di blogku...aku tunggu juga yah follow di blogku...

    > Eha
    Aku yakin, ada orang lain yang aka di titpkan perasaan kasihan untuk menolong sang nenek...

    > Pria sederhana
    Salam kenal juga yah...

    BalasHapus
  17. salam kenal juga
    saling membantu sesama dalam kebaikan itu indah seperti yg dilakukan temanmu itu.

    BalasHapus
  18. artikelnya semoga makin menjadikan kita peduli dengan sesama.
    thanks.

    BalasHapus
  19. subhanallah..Keselamatan Rian dan sang nenek pasti terjadi atas izin-Nya. Allah memang tak pernah lalai dari hamba-Nya yg selalu menebar kebaikan.

    kunjungan balik. salam

    BalasHapus
  20. Datang berkunjung Om...
    Wah...sudah jarang orang yang seperti Ryan, sedang naik mobil tapi tetap turun untuk membantu seorang nenek. Patut diacungi jempol !!
    sekalian minta ijin follow blognya, follow balik ya ! :)

    BalasHapus
  21. Saya juga pernah, bahkan mungkin agak sering mengalami hal yang sama...bukan yang dalam bahaya sih, tapi teerlebih pada melihat seseorang yang tampaknya mengalami kesulitan, saya berlalu tapi akhirnya saya balik lagi karena ada pergolakan di hati saya.....

    Teman dan adik saya sering protes...katanya orang seperti saya akan mudah sekali di tipu karena bisa saja begini n begitu....tapi saya nggak bisa mengabaikan perasaan saya....daripada sampai rumah gak bisa tidur?....

    Tapi, dari apa yang saya lakukan itu saya sering mendapatkan imbal balik yang besar yaitu "hati saya lebih nyaman"

    semoga gak trauma lagi temannya...

    BalasHapus
  22. f4dLy > Syukurlah banyak yang komentar

    > Narti
    Mksih yah atas kunjungannya...

    > Dee
    Peduli sesama itu penting loh...seperti diri kita yang juga ingin diperdulikan...

    > Wits
    Iy dong...ALLAH itu akan selalu membantu hambanya...mksih untuk kunjungannya yah...

    > Noor's
    Mksih udah follow, tunggu yah aku follow juga

    > Hani
    itu barus bagus...selama kata hati yang bicara, yakin saja kalau itu benar...

    BalasHapus
  23. salut deh buat temenya..
    btw aku follow blognya ya bro, nambah temen

    BalasHapus
  24. alhamdulillah tidak terjadi apa2
    tapi niat baik itu akan dicatat :)
    jangan jera untuk melakukan kebaikan

    BalasHapus
  25. legaaa...akhirnya....maut tak jd menjemput temannya....amal kebaikannya telah menyelematkannya dari maud....
    Salam kenal ya....

    BalasHapus
  26. salam kenal juga yah...
    menolong itu tidak harus melihat mautnya kan?

    BalasHapus
  27. sobat ku
    makasih ya atas postingnya
    sangat bermanfaat,,
    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal
    ekonomi andalas

    BalasHapus
  28. Subhanallah, temannya rela berkorban demi Nenek itu, semoga slalu dalam lindunganNya :)

    salam knal balik ya :)

    BalasHapus
  29. menolong tidak harus melihat sorangnya kan?

    BalasHapus
  30. kunjungan balik ni gan. thanks ceritanya bagus gan.

    BalasHapus

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel