10 November 2011

Biluping berganti domain

Posted by Fadly Indrawijaya , 16 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Sulit, hal ini yang kurasakan pada malam hari ini saat ingin mulai menulis tulisan yang saat ini kalian baca, butuh berkali-kali menghapus kata lalu mengetikkannya kembali hingga kata pertama yang mengawali postingan ini dapat lolos seleksi pikiranku dan mampu bertahan lama di layar monitor. Menulis itu sulit, kurang lebih itulah yang kurasakan padahal sejak dahulu aku punya impian menjadi seorang penulis hingga akhirnya jalan hidupku menuju dunia blogger, tempat dimana aku akan merangkai kata-kataku dan di nilai oleh orang lain.

Sudah lebih dari 2 tahun aku berada di dunia yang menjadi kebanggan para blogger ini, banyak kisah yang terukir yang hingga saat ini masih menjadi percikan semangat untukku dalam menjalani kehidupan. Ada semangat sendiri yang terus memacuku untuk terus menulis dan kusadari hal ini juga tidak terlepas dari sahabat-sahabat blogku dan para pembaca yang setia membaca dan meletakkan komentarnya di blogku.

Demikian sedikit percikan kisahku dengan blog sebagai pengantar postinganku kali ini. Hari ini aku ingin menceritakan tentang sebuah impian yang selalu kukejar dan akhirnya hari ini aku berhasil meraih mimpi tersebut.

Sebagai seorang blogger, alamat blog atau yang lebih dikenal dengan domain adalah salah satu hal yang sangat penting karena dengan nama itulah pengunjung lebih mudah jika suatu saat ingin mengunjungi blog tersebut. Ilustrasi dari sebuah domain adalah sebagai berikut:

Si A dan Si B berencana menetap di sebuah wilayah, Si A memilih pindah di sebuah rumah di daerah perkotaan sedangkan Si B memilih pindah di sebuah pedesaan. 

Alamat Si A
Kompleks Perumahan Air Mancur Jl. Kota Baru Lorong 5 No.2 Lantai 3 Kamar 21

Alamat Si B
Jl. Desaku tercinta No.19

Dari ilustrasi di atas, jika kita dapat menarik sebuah kesimpulan bahwa lebih mudah mengingat alamat Si B yang singkat dan jelas, berbeda dengan alamat Si A, demikian juga dengan alamat domain, alamat domain sangat penting. Dari alasan inilah aku berpikir bahwa alamat domain blogku sulit untuk diingat karena aku menggabungkan antara huruf dan angka. Hal ini kulakukan karena saat pertama kali membuat blog, aku tidak tahu bahwa pada akhirnya nama domain akan sangat berpengaruh untuk pembaca, kalau aku mau sedikit egois dan memikirkan diriku sendiri, aku bisa saja berkata “Untuk apa aku mengganti domain? memang kenapa kalau domainku pakai huruf dan angka? Itu terserah dari diriku, yang jelas aku gampang mengingatnya” namun aku tak ingin bersikap demikian, coba bayangkan kalau google menerapkan nama seenaknya menurut mereka misalnya saja goooooogggglleeee[dot]com maka bisa dibayangkan betapa sulitnya jika suatu saat ingin kembali mengunjungi situs tersebut, perlu pemikiran lebih lanjut untuk menghitung huruf-hurufnya terlebih dahulu sebelum bisa mengunjungi situs tersebut.
Bagaimana dengan blogku? Ini pengalaman pribadiku, Saat orang bertanya padaku, apa alamat blogku? dengan santainya aku menjawab “f4dLyfri3nds.blogspot[dot]com” kata “fadly” memakai angka “4” bukan huruf “a” terus kata “friends” menggunakan angka “3” bukan “e” , bisa di pastikan akan banyak orang-orang yang salah saat mengetiknya jika tidak kujelaskan sebelumnya.

Alasan itulah yang akhirnya membuatku berpikir dan menyusun sebuah impian, yaitu memiliki sebuah domain yang mudah untuk diingat, singkat dan jelas. Sejak saat itu aku pun mulai menulis satu atau dua buah kata yang aku anggap bisa mewakiliku blogku hingga akhirnya aku menemukan kata itu. Kata itu adalah BiluPing, BiluPing berasal dari 2 buah kata yaitu biru dan pink. Biru adalah warna kesukaanku dan Pink adalah warna kesukaan seseorang yang saat ini mendampingiku dan kuharap ialah sosok terakhir dari cinta yang selama ini aku gambarkan sebagai asmara, sosok yang akan melengkapi hidupku dengan kasih sayangnya, menemaniku melangkah menjalani kehidupan, menikmati masa tua dan sosok yang akan senantiasa menjaga hatinya untukku.

Aku rasa hanya ini dulu yang aku ingin tuilis pada hari ini, postingan ini adalah postingan pertamaku semenjak aku menggunakan domain baruku ini BiluPing[dot]com, aku harap hal ini dapat memudahkan kalian untuk mengingat blogku

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

16 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. betul banget
    aku juga pindah domain 2 bulan yang lalu :P

    ReplyDelete
  2. dah ganti domain nih ceritanya... :)

    hmm,,suka warna biru sama pink ternyata, combine keduanya menurutku bagus... :)

    ReplyDelete
  3. > John Terro
    Aku berharap dengan nama baru maka penulisnya juga lebih punya ide yang segar untuk di tulis :)

    > Rabest
    Sebenarnya suka juga kombinasi biru+hitam dan biru+putih, tapi lbih suka biru+pink :)

    ReplyDelete
  4. wah semoga makin sukses dengan ganti domain :)

    ReplyDelete
  5. amin..
    lebih enag nih domainnya, semoga semakin banyak pula ide-ide yang bagus terlintas dibenak anda..
    selamat yaa...

    ReplyDelete
  6. Setelah utak atik template beberapa hari ini, akhirnya bisa balas komentar lagi

    > Socafahreza's blog
    Mksih yah untuk harapannya teman

    > Sank Putra Baghdad
    Ilmunya masih kurang teaman, butuh pembelajaran lebih lanjut

    > Herry Susanto
    Mksih atas pujiannya dan semoga harapannya terhadapku dapat tercapai

    ReplyDelete
  7. selamat atas domain barunya kawan...
    moga makin sukses ngeblognya ... :)

    ReplyDelete
  8. selamat nih buat domain nya yg baru

    ReplyDelete
  9. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back
    Happy blogging and selalu berkunjung

    ReplyDelete
  10. emang kalo dengan URL lama sulit banget menghapalnya ya...
    congrats ya udah ganti domain.... salam kenal dan trims udah berkunjung ke rumah maya saya.... :-)

    ReplyDelete
  11. selamat gan... !!! semoga domain baru ini membawa berkah...

    ReplyDelete
  12. aseeekkk daaaah

    prikitiuw.... :D

    ReplyDelete
  13. selamat kawan atas domain barunya, salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  14. blognya semakin keren aja nih, kerasa ngedeso banget deh akunya di sini ^_^

    ReplyDelete
  15. @Shinobi Cafe
    Makasih yah untuk doanya :)

    @Zh!nTho
    Semoga dengan domain baru, lebih rajin berkunjung yah :)

    @anime lover
    Makasih juga atas kunjungannya yah, baru sempat tanggapi komentar nih

    @alaika abdullah
    Terima kasih juga untuk kunjungannya ke Rumah Persahabatanku ^._.^

    @NuellubiS
    Apanya yang asyik nih? #pura2 tidak tau :D

    @BlogS of Hariyanto
    Sama2.... sukses juga untuk blognya yah...

    @Hariyanti Sukma
    Kok malah merasa seperti itu sih? Blogku bukan kota loh jadi tidak usah merasa ndeso gitu :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+