02 May 2011

celebrate of 2 mei

Posted by Fadly Indrawijaya , 37 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
f4dLy:Ki_Hajar_Dewantara
Ki Hajar Dewantara

Hari ini disaat saat mengunjungi Rumah persahabatan mungkin sedikit berbeda karena postinganku menggunakan bahasa inggris namun jika kalian tahu foto tersebut dan siapa Ki Hajar Dewantara itu, aku yakin kalian memahami maksud postingan ini.

Somehow I think I have a new passion for learning, not just learn the material for my college but learned some missing lessons, including english,I don't understand it so far.

A simple question in me, "why do I suddenly want to learn?" I think my answer is also simple "this is the spirit of the May 2". A spirit of a character who has a life principle Tut Hand Wuri which means behind the power-giving spirit and encouragement. Ki Hajar Dewantara His name, He fighters who continue to strive for education that education can be enjoyed by all citizens of Indonesia.

A big question mark for the future generation, whether spirit Ki Hajar Dewantara still exists in our minds and become a torch for education? Are we too have aspirations to develop the country?

Tut Wuri Handayani (Ki Hajar Dewantara 1889-1959)

Di hari ini, aku ingin mengajak semuanya untuk lebih memaknai hari pendidikan ini. Marilah kita bersama-sama belajar dan terus belajar dan mengorbarkan semangat pendidikan seperti kobaran semangat Ki Hajar Dewantara.

Ket:Jika ada kesalahan penulisan mohon di komentar yah karena aku juga baru belajar.

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

37 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. aku anggap saja benar deh.
    wong aku juga gak dong basa inggris, hhehe
    besok hari pendidikan ya.?
    selamat aja dah...

    ReplyDelete
  2. "including English teaching that long ago until now I can not yet mastered." (fadly nulisnya gini)

    kalau menurut saya, mestinya gini " including English teaching that long time ago until now I still can't mastered yet. (ini berdasarkan sedikit ilmu yg saya pelajari)

    ^^, *maaf kalau ternyata kurang tepat juga*

    met hari pendidikan,negara ini harus mencetak generasi yang cerdas!

    ReplyDelete
  3. kalo ga baca postingan ini, mungkin aku ga sadar kalo hari ini hari pendidikan, mengingat sosok Ki Hajar Dewantara yang begitu besar jasanya kpd pendidikan kita...

    terimakasih sudah mengingatkan,,,,

    ReplyDelete
  4. hehee, ayo anak Indonesia tetap belajar dan harumkan bangsa, jangan tawuran aja, hehee

    wah, saya tinggal tunggu pngmuman kelulusan nih, lhoh, ga nyambung :D

    ReplyDelete
  5. Selamat hari pendidikan....

    > Rawins
    Iya, hari ini adalah hari pendidikan jadi semangat belajarnya harus lebih di tingkatkan...

    > Koskakiungu
    Mksih untuk sarannya, gimana nurut kamu kalau "including English language so far I do not understand?"

    > Nadia Mentuah
    Sama-sama sobat...sesama blogger memang harus saling mengingatkan.coba deh baca artikelku tentang "Makna blogger"

    > Ladida cafe
    Semoga lulus yah de' dan jadilah penerus bangsa yang bisa mengembangkan bangsa ini kearah yang lebih baik

    ReplyDelete
  6. yup, pendidikan untuk kemajuan kita sendiri..

    tapi kadang hanya sedikit malu dengan komersialisasi pendidikan negeri ini mas, yang boleh sekolah hanya yang kaya..

    but, hari ini memang perlu lebih dimaknai, juga mengapresiasi perjuangan pahlawan pendidikan terdahulu..

    ReplyDelete
  7. saya datang lagi!
    kalau maksudnya pengen ngomong, "termasuk bahasa inggris, sejauh ini saya belum faham/mengerti". gitu yah?

    kira-kira seperti ini:
    "including english,I don't understand it so far"

    *masih belajar juga* ^^

    ReplyDelete
  8. Mksih untuk komentarnya yah...

    > Yudi
    Itulah masalah generasi kita...tapi aku terus berharap agar impian Ki Hajar Dewantara dapat terwujud...

    > Koskakiungu
    iya deh, sarannya aku terima....udah aku ganti kok.mksi yah...terus pantau bahasa inggrisku yah.... :)

    ReplyDelete
  9. wahhh hari pendidikan yah? kihajar dewantara emang berjasa banget nih buat pendidikan.

    ReplyDelete
  10. selamat hari pendidikan nasional...ayo lakukan pendidikan bagi bangsa Indonesia secara benar...

    salam :)

    ReplyDelete
  11. Wow..... selamat hari pendidikan yah,,,, sungguh sungguh bikin teringat ketiga slogan itu, termasuk tut wuri handayani yang dulu juga selalu ada di topi sekolah ku... ^_^

    ReplyDelete
  12. Balas komentar lagi, asyik...

    > Bayu
    Iy dong, makanya kita harus memaknai semua hasil pengorbanannya...

    > Nufri
    Selamat hari pendidikan nasional, semoga bangsa kita bisa lebih baik lagi...

    > Wiedesignarch
    Iya, mengingatkan masa-masa sekolah dulu...

    ReplyDelete
  13. saya pernah diingatkan seorang sahabat, pada dasarnya kita adalah pembelajat. Seumur hidup terus belajar. Kalaupun sudah bekerja, kita pun terus belajar dari lingkungan, atasan dan teman kerja.

    Belajar juga membuat kita santun dan rendah hati, sehingga orang lain pun ringan-hati untuk menularkan ilmunya :)

    Salam pendidikan ^^

    ReplyDelete
  14. selamat hari pendidikan...

    ReplyDelete
  15. too bad, in this day, I not celebrate it because I have holiday after national exam..... :-(

    ReplyDelete
  16. I hope my child will have the spirit of Ki Hajar Dewantara...

    A great nation always appreciates its history...

    ReplyDelete
  17. a language is something not to learn, but used to be habbit in life. than u can understand it.

    ReplyDelete
  18. salam kenal gan


    ditunggu ya follow baliknya amin

    ReplyDelete
  19. berita tergres mengenai proyek kumpulan cerita anak

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/maaf-bukunya-tidak-bisa-diterbitkan.html

    ReplyDelete
  20. Hari kedua masih ada kmentar yah :)

    > Halaman samping-nya Ining Gunarba
    Sebelumnya makasih karena sudah berkunjung di blogku...selamat datang di rumah persahabatan... belajar memang harus selalu dilakukan tak peduli sampai kita umur berapa...
    salam pendidikan.

    > Umiabie
    Salam pendidikan juga yah...

    > Magic paper
    Meskipun libur tapi semangatnya harus terus berkobar...

    > Lyliana
    Aku juga berharap agar seluruh penerus bangsa kita bisa memiliki semangat ki hajar dewantara...

    > Taman sambas
    Iya...semangat hari pendidikan memang harus selalu terjaga meskipun bukan hari pendidikan.

    > Mas Ichang
    Mksih yah mas atas sarannya...

    > Warsito
    salam kenal juga yah...iya deh, ntar aku follow balik juga yah

    > Noeel
    Sabar yah sobat...kan kegagalan itu sebuah pelajaran berharga

    ReplyDelete
  21. semoga sistem pendidikan di indonesia jadi makin maju ya....

    berdoa buat indonesia yg lebih baik...

    ReplyDelete
  22. Selamat hari pendidikan......:) semoga generasi bangsa ini lebih memanfaatkan dengan baik pendidikan.....

    ReplyDelete
  23. selamat hari pendidikan juga sob.. semoga di masa depan pendidikan Indonesia menjadi lebih baik... ayoo kita wujudkan semangat ki hajar dewantara.. :)

    ReplyDelete
  24. hidup pendidikan indonesia... kemaren pas upacara, pak kepsek bacain pidatonya Mentri pendidikan M.Nuh... fokusnya ke pendidikan karakter... yeah, character building is important...

    ReplyDelete
  25. turut mengucapkan selamat hari pendidikan nasional gan
    Semoga pendidikan di Indonesia ini akan semakin baik daripada tahun yang lalu

    ReplyDelete
  26. selamat hari pendidikan.. jadi pengen kuliah lagi biar bisa belajar terus dan menimba ilmu sampai mati

    tidak hanya KI Hajar Dewantara, banyak tokoh2 pendidikan indonesia yg patut jadi panutan contohnya buya hamka

    ReplyDelete
  27. Selmat hari pendidikan pokoknya.. ^_

    ReplyDelete
  28. met hari pendidikan. hehehehe sorry telat, dah lama ga main2 di blog. soal ki hajar dewantara, dah pada lupa sejarah hidup beliau euy, kecuali perjuangan beliau soal pendidikan. lain kali, bkin ttg biografi singkat ttg beliau jg dunk, biar pada tambah tau soal pahlawan pendidikan kita ini :D

    ReplyDelete
  29. Pendidikan sangat penting bagi kehidupan kita. Tapi kenyataannya pendidikan hanya dijadikan sebagai sarana sumber uang, bukan arti pendidikan itu sendiri. Banyak yang mendirikan sekolah/lembaga, tapi hasil kualitas pendidikannya tidak ada.

    ReplyDelete
  30. Ayo tiru Kihajar Dewantara...selamat Hardiknas.salam kenal

    ReplyDelete
  31. wah telat nih gue dateng kesini hehe

    ReplyDelete
  32. salam sahabat, selamat hari pendidikan... , lam kenal ya?

    ReplyDelete
  33. Semoga tambah sukses pendidikan indonesia

    ReplyDelete
  34. Artikel yang menarik ...

    Saya juga ada artikel tentang Bapak Pendidikan Kita ini..
    Bisa dibaca di: http://lagu2anak.blogspot.com/2011/02/belajar-dari-ki-hajar-dewantara-bapak.html?utm_source=BP_recent

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+