23 March 2011

Surat untuk Dija

Posted by Fadly Indrawijaya , 36 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
f4dLy:Dija


Selembar surat untuk Dija

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Aku tak mampu merangkai kata-kata indah yang akan membuat sebuah hati luluh dan tidak juga sebuah tulisan yang membuatmu tersenyum namun aku hanya bisa mengingat kenangan dahulu dan mencoretkannya pada selembar kertas untuk kuberikan padamu.

Kutau dirimu tak mengenalku tapi itu tak bisa menjadi alasan dirimu untuk tidak membaca suratku ini. Ketahuilah, aku hanyalah sebuah rekaman kecil dalam memori masa lalumu yang entah masih terukir dalam ingatanmu atau telah habis terhapus waktu.

Tak terasa perputaran waktu begitu cepat hingga semuanya telah berubah dan menyisakan banyak kenangan indah tentang seorang bayi kecil yang manis bernama Khadijah Putri Nur Aini.

Ibarat kuncup yang tumbuh menjadi bunga, ibarat kepompong yang telah menjadi kupu-kupu, kini giliran sang waktu membawamu pada masa ini untuk menunjukkan kedewasaanmu sebagai manusia. 17 tahun adalah tanda kedewasaan dan akan membedakan dirimu dalam menghapi kehidupan. Akan banyak ujian yang akan menghadang langkahmu menapaki hari ini dan akan ada pula saatnya dimana dirimu terjatuh. Di hari bahagiamu ini sengaja ku perlihatkan fotomu ketika dirimu belajar berjalan agar dirimu dapat mengambil sebuah pelajaran untuk tidak akan pernah menyerah dan akan terus berusaha bangkit tiap kali dirimu terjatuh.

Keluarlah dari tempat persembunyianmu dan tunjukkan bahwa dirimu mampu mengejar segala impianmu yang selama ini belum mampu tercapai. Selamat ulang tahun yah semoga panjang umur dan selalu sehat. Tak lupa terselip sebuah pesan untuk senantiasa beribadah dan berbakti pada keluarga...

f4dLy :)

Surat untuk Dija ini aku tulis dalam rangka mengikuti First Birthday Giveaway untuk memperingati hari ultah Dija yang pertama jadi jangan ada yang sampai cemburu yah dengan Dija. Dia masih bayi kok jadi tenang aja. Karena suratnya aku tulis untuk Dija umur 17 tahun rencananya pada tahun 2027 suratku baru akan terbaca olehnya...sungguh penantian yang sangat panjang untuk sebuah surat. Ada yang berminat juga untuk ikut? info selengkapnya silahkan kunjungi Princes Dija.

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

36 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. semoga dija baca suratnya yaaak..
    pas ultahnya yang ke 17.

    goodluck!

    ReplyDelete
  2. bagus isi suratnya, kirain tadi Dija emang bener2 17 tahun...

    ReplyDelete
  3. bagus suratnyaa...gut laaak yah,
    nanti aku ikutan juga ahhhh
    :D

    ReplyDelete
  4. Oww kamu ikutan juga ^^ semoga dapat hadiahnya. Puitis lho bahasanya ^^

    ReplyDelete
  5. semoga surat itu bisa di baca oleh Dija dan Shobat juga bisa dapat hadiahnyaaaa...aminnn.

    ReplyDelete
  6. heran mas,
    nulis surat yang orangnya gak tau surat ini dikirim untuk dia, tujuannya apa dunk? hehe

    ReplyDelete
  7. musti ikut lomba nulis cerpen nih, semangat tinggi ;)

    ReplyDelete
  8. Semoga yang nulis dan yang baca bisa ketemu beneran deh kelak.. amien

    ReplyDelete
  9. 17 th lagi .... Dija baca ... duh lama banget...
    Suratnya bagus banget, smg berhasil ya...

    ReplyDelete
  10. terima kasih ya Om.
    sudah mengrimkan surat buat Dija...

    ReplyDelete
  11. suratnya gaul nih
    sesuai dengan umur Dija yang 17 tahun

    siiiiiiiip!!!
    bagus sekali suratnya

    ReplyDelete
  12. dija, dija... selamat ulang tahun yah naak.... hehehhe

    ReplyDelete
  13. Banyak juga yang peduli sama Dija yah...

    > Gaphe
    Semoga aja yah...

    > Ajeng
    Dija benar2 17 tahun kok tapi 16 tahun dari sekarang...

    > Rezkaocta
    Dija tunggu loh surat dari tante rezkaocta jadi buruan sebelum pergantian tanggal yah...

    > Mama pat
    Iy dong... biar Dija bahagia disana banyak yang perhatiin

    > Adhyel
    Mksih untuk doanya..ikutan juga yah...

    > Yudi
    Tujuannya kan untuk silaturahmi aja dan insyaaLlah suratnya akan di baca kalau Dija umur 17 tahun...

    > Eha
    Ikut juga dong...

    > B.s.u
    Mksih yah,,,

    > Lozz Akbar
    Amin...mksih untuk doanya...

    > Hariyanti
    Tidak apa2, meskipun lama asal orangnya bisa baca yah..

    > Dija
    Udah berubah status jadi om nih..tapi yah udah om terima dengan ikhlas kok. happy birthday dija :)

    > Elsa
    kan ceritanya umur 17 jadi harus dikit gaul sesuai ukuran remaja...mksih untuk kunjungannya yah...

    > Noeel
    Ikutan kirim surat juga kan nooel?

    ReplyDelete
  14. banyak yang sayang dija nih,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

    ReplyDelete
  15. waw. surat yang menarik....

    benar-benar bersahabat...

    aku suka membacanya...

    semoga suratmu dibaca dengan senyum yah

    ^___^

    ReplyDelete
  16. waahh... nunggu Dija 17 tahun ya.. :)
    gud luck ya..

    ReplyDelete
  17. wah, kayanya ini surat yang paling puitis deh buat dija:)

    moga menang yah:D

    ReplyDelete
  18. semoga menang kontesnya sob..
    :)

    ReplyDelete
  19. Smoga menang dan semoga di tahun 2027 Dija membaca tulisan kamu #komatkamit baca mantra
    heheheheh

    ReplyDelete
  20. Menarik sekali, Dija baru baca surat2nya nanti, kalo sudah 17 tahun...

    Makasih sudah mampir, sedikit tips kalo mau ganti domain:
    -dot com masih terbaik, blog saya yang dot info susah sekali naik PR dan turun alexanya
    -antara target key word, judul blog dan nama domain harus semirip mungkin.
    -hindari tanda (-) dan angka terlalu banyak (susah diingat)

    Segitu dulu aja deh.

    ReplyDelete
  21. hhahahaha penasaran dija gedenya akan kayak apa ^^

    anw thankyou for your comment, aku juga inggrisnya ngasaal hehe pasti banyak yang salah ituu hehehhe

    ReplyDelete
  22. wah, pas bacanya merinding nih, bagus sob,,

    semoga dapat hadiah..

    thanks :)

    ReplyDelete
  23. senyumnya dija itu lhooo bikin meleleh .. > <

    ReplyDelete
  24. wah, semoga surat ini bisa di baca oleh dija. Dan untuk dija sehat selalu dan selalu dalam perlindunganNya.

    ReplyDelete
  25. Amin .. semoga Dija pas 17 tahun buka blog ini ...

    ReplyDelete
  26. mksih untuk kunjungannya yah...

    > I-one
    Iya, banyak yang sayang sobat...

    > Main kata
    mksih untuk pujiannya yah...

    > Zasachi
    Iy, mau gimana agi. kerena sekarang kan dija belum ngerti suratnya...

    > Nova
    Mksih untuk pujian puitisnya...aku cuma merangkai kata kok

    > Agung
    Doain yah...

    > Rabest
    Sama2 sobat...goog luck juga yah.

    > Sang cerpenis
    semoga dija baca ucapan ultahnya yah...

    > Lisna
    Dukunnya blog nih kalau kayak gitu...

    > Lina
    Mksih untuk tipsnya yah...

    > Nisanichan
    Kita cuma bisa berharap yang terbaik kalau dia udah gede...

    > Fikri
    Mksh untuk pujiannya...

    > Daris
    Kok bisa merinding sobat...ada yang seram yah?
    bercanda kok :)

    > Mobile reviews
    Tidak juga kok sobat...kebetulan aja

    > Cho
    Meleleh es krimnya atau melelehkan hati?
    mksih untuk kunjungannya yah...

    > Mawar hitam
    Amin...kita semua juga berharap yang terbaik...

    ReplyDelete
  27. suratnya bagus nich
    good luck ya

    ReplyDelete
  28. disimpen di blog aja, ntar kalo dah umur 17 taun baru dikasi URL nya, klo disimpen dikertas ntar dimakan rayap hhee

    ReplyDelete
  29. Dija itu masih balita? batita malah? Lha apa suratnya masih ada ya kalo dia nyampe umur 17? Di print aja, terus dilaminating buat kenang-kenangan. Sayang kalau Dija sampai ndak mbaca.

    ReplyDelete
  30. Mampir lagi, saya balasnya di sini aja...

    -saya selalu beli domain di godaddy.com.
    -cari info kupon promo godaddy dulu. Beli domain dot com pake kupon promo bisa dapet harga sekitar $ 7.5
    -saya masih pake hosting blogger.com
    -kalo belum pernah nyoba godaddy, cari dulu tutorial cara beli domain dan ganti domain di godaddy

    ReplyDelete
  31. Bahasa dalam suratnya indah sekali :)

    ReplyDelete
  32. masih ada juga yang baca surat untuk Dija, jadi untuk dija, suatu saat giliran kamu yang baca surat ini yah...

    > Pondok Daud
    Mksih untuk pujiannya

    > Greafry
    Tantenya sudah simpan kok...lagian suatu saat dia juga dapat urlx...

    > Putri
    Sarannya menarik juga tuh...
    sebagai informasi, ada 81 orang juga loh yang menulis surat

    > Lina
    Mksih untuk informasinya yah...

    > Blog tutorial
    Silahkan baca sobat...

    > Obat sakit 2011
    Mksih untuk pujiannya yah...

    > Ethie
    Aku cuma pakai bahasa indonesia kok :)
    mksih yah, jadi tambah semangat nih blognya...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+