20 March 2011

Yuk menulis

Posted by Fadly Indrawijaya , 23 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Gambar Kertas
 
Di tengah kesibukan yang melanda, aku berusaha untuk menyambut para tamu-tamuku di Rumah persahabatan dan sebuah rasa syukur untukku karena kemarin tepatnya tanggal 18 Maret 2011, follower blogku genap 100 orang, sebuah prestasi yang sangat gemilang untuk tingkat internasional (*melebih-lebihkan). Dengan meningkatnya follower blogku, aku berharap ini akan menjadi sumber semangat baru untuk memberikan informasi yang bermanfaat dan mudah dipahami oleh para pengunjungnya.

Sebagai seorang blogger, aku yakin pasti ada masa dimana diri kita meraih titik jenuh dalam menulis terlebih kepada para blogger yang baru saja terjun dalam dunia blogging ini sehingga sulit untuk melakukan update postingan blog hingga akhirnya banyak blog yang hilang dari peredaran. Kali ini aku mau berbagi sedikit tips menghilangkan rasa malas menulis.

  1. Tips pertama. Rajin-rajinlah membaca karena dengan membaca, kita akan menemukan berbagai macam pengetahuan dan ide yang dapat membawa kita untuk menulis.
  2. Tips kedua. Selalu membawa alat tulis karena ide itu sering muncul dalam kondisi apapun sehingga ketika ide itu muncul maka segera ikat ide itu menggunakan pena kemudian taruh ide itu di selembar kertas.
  3. Tips ketiga. Mulai menulis, tak usah berpikir mau memulai dari mana karena menulis itu ibarat air yang akan terus berusaha mengalir kemanapun.
  4. Tips keempat. Jadi diri sendiri, tidak usah merasa bahwa tulisan kita jelek karena bagaimanapun hasilnya, itulah hasil karya kita.
  5. Tips kelima. Jangan menyerah dan terus berusaha.

Demikian beberapa tips dariku semoga bisa bermanfaat. Makasih atas kepercayaan kalian karena telah menjadi bagian dari Rumah persahabatan ini.

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

23 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. uih selamat nih udh nyampe 100 lebih satu :D
    i'll keep ur tips :) thx fadly

    ReplyDelete
  2. makasih tipsnya, btw nama kita sama, hehehe, SULSEL nya di mana? oh iya, ini group yang lagi ngetrend buat para blogger

    http://www.facebook.com/home.php?sk=group_120411931351779&ref=notif&notif_t=group_activity

    ReplyDelete
  3. tips menulis yg sangat berguna, thanks.

    keep blogging...^^

    ReplyDelete
  4. waaah followernya dah seratus yaaa..., aku tambahin satu dah biar nambah banyak lagi.
    trims atas tipsnya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  5. ciee..yng udah punya followers ratusan.. :)

    ReplyDelete
  6. cihui.. selamat ya brede followernya dah ampe 100. ehm punyaku masih dikit nih ikhs..ikhs

    ReplyDelete
  7. menulis biasa mas, bagaimana kalau berkirim surat :D

    ReplyDelete
  8. wah hebat deh, ada 100 lebih.. *_* aku baru 70an. AYO BERUSAHA RIZKI!! haha jadi semangat sendiri saya..

    ReplyDelete
  9. singgah dirumah persahabatan, ummi follower kamu yang ke 104, salam persahabatan

    ReplyDelete
  10. wah,bagus banget postingannya.selamat ya uda dpt follower 100,hiks.gue masih gitu2 z gk beranjak2.kapan ni maen maen keblog ane

    ReplyDelete
  11. tips2ny bagus :)
    hmm..tapi karna aku lebih suka kalo punya ide langsung diketik, tips kedua gak bisa aku pake deh. kan berat tuh bawa komputer kmn2, hehee...
    *bcanda*

    ReplyDelete
  12. Wah tengs buat tips-nya. Keknya sangat berguna buat aye nih. Walau err...... penyakit males ane susah banget disembuhinnya. hiks hiks.....

    ReplyDelete
  13. selamat ya followersnya udah 100. berarti kamu punya tanggung jawab pada 100 pembaca yang menunggu update`anmu :)

    ReplyDelete
  14. wew... selamat ya ^^
    Tipsnya sederhana tapi pas sekali... maju terus!!!

    ReplyDelete
  15. tips-nya sudah saya laksanakan sobat. cuma followernya belum banyak nih, gak ngaruh kan?

    ReplyDelete
  16. salam sahabat
    simple dan sangat menaik dengan inde seperti ini menulis menjadi semangat terima kasih and maaf telat

    ReplyDelete
  17. maaf baru sempat benkunjung lagi... :)

    semuga silahturahminya tetap berjalan ya.. :)

    ReplyDelete
  18. Maaf yah baru sempat balas semua komentarnya. untuk komentar yang aku hapus, sebelumnya maaf karena cara kalian menggunakan teknik spam...

    > Diah
    Sma2..smoga bermanfaat yah

    > Hariyanti
    Jangan dibiarin lari idenya...kasian klaau di ambl orang...

    > Sukma
    Iy sobat...sesama blogger memang harus saling mengunjungi kan?

    > Blackbox
    Aku di Makassar, kalau kamu dimana?

    > Zasachi
    Mksih udah baca tipsnya....di praktekin yah

    > Harto
    Mksih udah nambah yah...tuggu aja kunjunganku juga

    > Shifa
    Adeq yang satu ini bisa aja...

    > Lozz akbar
    Semangat yah sobat..ntar juga sampai kok...

    > Auraman
    Kalau berkirim surat hampir sama...
    aku punya contohnya http://f4dlyfri3nds.blogspot.com/2011/03/surat-untuk-dija.html

    > Rizkimufty
    Ayo berusaha yah...udah hampir tuh...

    > Ummiross
    Mksi yah ummi atas follownya...yunggu follow baliknya yah

    > I-one
    Ia sobat, ntar deh setelah balas semua komentar dan selesaiin postingnya

    > Yanuar
    Grup apa sobat?

    > Tuan muda kalsel
    Kalau begitu sedia alat tulis sebelum ide terbang...

    > Rezkaocta
    Ctat aja dulu di handphone, tar kalau udah ketemu ma latopnya baru deh di pindahin

    > Freye
    Ntar kalau di biasain,penyakitnya akan sembuh kok

    > Ata
    Iya yah...jadi punya semangat baru juga...

    > Mimi
    Maju terus pantang mundur..menulis terus yah...

    > Muhammad A Vip
    Rajin komentar di blog teman-teman yang lain sobat...

    > Dhana
    Tidak apa2 kok.biar lambat asal selamat...semangat yah nulisnya

    > Yhantee
    Silaturarahmi memang harus terus terjaga biar lebih update...

    ReplyDelete
  19. salam kenal ya :D
    followblog ane :D

    ReplyDelete
  20. congratz y, follower yg ke seratus dapet hadiah apa nih? :D

    ReplyDelete
  21. Mau jawab apa yah...

    > Basir
    Salam kenal juga yah...

    > Sang Cerpernis
    Harus itu...

    > Cho
    Hadiah sahabat-sahabat terbaik dari blog

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+