Kebaikan itu mendapat hadiah

Suatu sore seorang pemuda berniat untuk membeli sabun mandi, ia pun mendatangi sebuah toko. Saat itu yang mejaga warung adalah seorang nenek, ia langsung menyambut pemuda itu dan bertanya apa yang di belinya, pemuda tersebut langsung mengatakan keinginannya bahwa ia ingin membeli sabun mandi tapi anehnya nenek itu malah membawa “kapur ajaib” kapur yang biasanya digunakan untuk mengusir semut dan kecoa. Akhirnya pemuda itu sadar kalau nenek itu mungkin salah dengar tapi karena pemuda itu tak ingin menyinggung perasaan sang nenek maka ia bertanya harga dari kapur tersebut karena pemuda tersebut hanya bawa uang pas untuk membeli sabun maka ia menolak dengan halus. “kalau begitu kapurnya tidak usah nek, nenek jual sabun mandi tidak?” dengan senyum nenek tersebut mengambil sebuah sabun mandi kemudian pemuda tersebut membayarnya. Sebelum meninggalkan toko itu, nenek tersebut memanggil pemuda tersebut kemudian menyerahkan sepotong kapur. “ini nak, siapa tahu bisa berguna” . pemuda tersebut pun menerima dengan senyum, tak lupa ia berterima kasih dan berpamitan.

Kisah nyata tersebut dapat menjadi bukti bahwa betapa pun sederhananya kebaikan yang kita perbuat maka diri kita akan mendapatkan balasannya. Hanya karena tak ingin menyinggung perasaan sang nenek, pemuda tersebut malah diberi kapur oleh sang nenek. Seperti yang saya tulis sebelumnya bahwa seseorang akan mendapatan hasil dari kebaikannya.

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    16 Komentar untuk "Kebaikan itu mendapat hadiah"

    1. dan kejahatan itu mendapatkan hukuman..

      BalasHapus
    2. bagaimana jika menyinggung tanpa disengaja...???

      tidak tertutup kemungkinana !
      tetap jahat yach???

      BalasHapus
    3. Berbuat baik dengan ikhlas akan Insya Allah akan dimudahkan urusan dunia dan akhirat. Nice story.

      Ijin follow ya...

      BalasHapus
    4. Thx for visiting.
      Nice blog.
      Follow me if u want:
      lady-flower123.blogspot.com

      BalasHapus
    5. itulah keajaiban berbuat kebaikan, mari berlomba-lomba menuju kebaikan

      BalasHapus
    6. Insya Allah setiap kebaikan yang kita tebarkan walaupun bagi orang lain tidak bermakna, akan menghasilkan kebaikan berlipat-lipat yang kita terima walopun kita sering kali tidak menyadarinya. Hana saj semua ini membutuhkan sebuah keikhlasan semata mencari ridha Allah

      BalasHapus
    7. mksih yah semua atas kunjungannya...

      BalasHapus
    8. TUKANG CoLoNG-betul itu, kejahatan mendapt balasan

      YusTin-setau saya kalau tidak sengaja itu tidak apa2 tergantung persepsi orangnya gimanaa

      Ami-iy itu sudah btul.silahkan di follow...

      lady_flower123-Thanks before

      joe-fastabiqulkhaerat

      Djangan Pakies-iy mas,setiap kebaikan itu tentunya merupakan karuniah yang penting juga untuk di syukuri...

      BalasHapus
    9. memang seharusnya kita sebagai manusia haruslah selalu bersikap baik dengan sangat ikhlasnya dan tanpa mengharapkan apa2 kecuali mengharapkan dari Allah SWT. Dan setiap kebaikan itu pasti ada ganjarannya.
      Berlomba-lombalah dalam kebaikan...
      trims atas ceritanya, sukses selalu n tetap semangat

      BalasHapus
    10. ikhlas itu kuncinya, artinya berbuat baik bukan karena ada mau atau maksud lain :)tq 4 share :)

      BalasHapus
    11. prihatin deh liat neneknya.. kasian..:(

      BalasHapus
    12. ayoo kita berbuat kebaikan :)

      BalasHapus
    13. f4dLy > TUKANG CoLoNG
      kok kasian dengan si nenek?malah bangga dong,masih ada warga kita yang seperti itu

      f4dLy > FOUR DREMS
      thank dah berkunjung...

      BalasHapus
    14. kalau ane sih berprinsip katakan kejujuran walau itu pahit, tapi kesian juga nenek2 mo di bilang gitu yaa ahhaha...! lumayan deh beli sabun dapet kapur sobb

      BalasHapus
    15. salam kenal, blognya sudah bagus menurut saya , sekedar saran coba buat konten yang benar benar beda dari blog yang sudah ada di dunia maya dan update selalu blog secara rutin karena isi dari blog adalah nyawa dari blog itu sendiri.

      BalasHapus
    16. ipin's coll dan lowojo, mksih atas saranya yah...

      BalasHapus

    Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
    Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

    Catatan
    1. Jangan SPAM yah....
    2. Tidak menggunakan link hidup
    3. Silahkan berkomentar dengan sopan

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel