06 May 2011

Blogku kembali

Posted by Fadly Indrawijaya , 21 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Gambar Gelas

Alhamdulillah, tidak ada kata lain yang dapat aku ucapkan selain rasa syukur atas ini. Siang ini, sepulang shalat jumat, aku iseng untuk mengecek blogku dan aku terkejut saat ia kembali muncul dan menunjukkan eksistensinya di dunia web.

Sebelumnya, aku telah mengabarkan bahwa blogku ini di hapus oleh google tanpa ada pemberitahuan atau peringatan sebelumnya (baca: Mencoba melangkah). Aku pun berusaha menerima kenyataan itu dan mulai membuat sebuah blog baru, mulai mengumpulkan tenaga untuk melangkah kembali, serta mulai berkunjung dengan sahabat-sahabat blogku dan menginformasikan halaman baruku.

Kini 2 hari semenjak google menghapus harapanku dengan kejadian itu, tiba-tiba google kembali memunculkan blogku ke permukaan. “Apa sebenarnya keinginan google?” tanyaku dalam hati.

semut gajah

Aku hanya berharap, semoga hal ini tidak akan terjadi lagi untuk kedepannya. Dengan 2 buah akun (blog) yang kini ku genggam, kini semangatku untuk blogging semakin besar dan membara. Ibarat seekor semut yang menantang gajah, aku akan teriakkan kepada google bahwa ia telah salah melakukan ini padaku.

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

21 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. semoga dengan munculnya kembali blog anda lebih maju dan terus meningkat amin

    ReplyDelete
  2. semakin penasaran saja nih Kang, kenapa bisa hilang dan muncul. Perlu penjelasan nih agar kita memahami permasalahannya

    ReplyDelete
  3. Alahamdulillah kalo gitu mas, moga ga terulang lagi..

    Salam sukses..

    ReplyDelete
  4. selamat ya mas blognya udah kembali, duuuuh gak kebayang kalo nimpanya ke aku
    salam

    ReplyDelete
  5. Wah ini patut dipertanyakan.... tapi alhamdulilah sudah bisa eksis kembali blognya................:)

    ReplyDelete
  6. ::: walau sempat merinding karena kejadian itu pasti sangat tidak enak, tapi sekarang aku bersyukur dan jadi ikut merasa senang dengan kembalinya blog mu... semoga lekas bisa eksis lagi dengan kebahagiaan lebih yah unuk share... ^_^

    selamat datang kembali, hehehehe

    ReplyDelete
  7. Senengnya yaaa... bisa diakses lagi blog lamanya. namanya juga teknologi, bisa aja error sementara

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah.. ^^
    welcome back home..

    ReplyDelete
  9. wahh miris sekali ya, hehehe
    semoga tidak terjadi lg deh :D

    ReplyDelete
  10. Wah,,, kok bisa ya? semoga gak terjadi pada sahabat blogger lainnya.

    Salam kenal...

    Share info
    http://dhanang.net/post/2011/seorang-anak-kecil-yang-patut-dicontoh.html

    ReplyDelete
  11. owh...pantesan ganti nama...tak kirain emang sengaja....

    ReplyDelete
  12. seekor semut yang menantang gajah. wihhhhh seremmmm. semangat lagi broooo. ayooooooo merdeka merdeka. eh kenapa sih di delete account nya di google. hmmm

    ReplyDelete
  13. Balas komentar pertama semenjak blogku di hapus ma hgoogle

    > Warsito
    Mksih yah sobat untuk dukungannya...

    > Djangan Pakies
    Aku semakin penasaran nih dengan alasan google

    > Umiabie
    Amin...aku juga berharap seperti itu...

    > Retno Novitha
    Tidak usah di bayangin karena terkadang kenyataan tidak sama dengan yang dialami...

    > Arief Bayoe
    Iya nih...bersyukur sekali blognya kembali...

    > Wiedesignarch
    Iya juga sih...semoga ini hanya menimpaku...

    > Koskakiungu
    Iya, senangnya kembali ke rumah tapi aku juga dapat rumah baru :)

    > Siti Nurul Falah
    Amin...semoga itu tidak terjadi deh...

    > Ajeng Sari
    Kemungkinan juga begitu...

    > Bayu hidayat
    Tidak tau kenapa akunku di delete gitu aja...makanya si semut mau minta jawaban itu dari gajah

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah .... syukurlah blognya kembali lagi, penasaran nih kok bisa ya ...??? semoga tak terulang dan tak terjadi pada blog2 ku.

    ReplyDelete
  15. salam sahabat dari

    http://dedi-news.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. sudah singgah blog kamu..
    sila la follow saya

    ReplyDelete
  17. untuk kamu

    http://adeelaohlala.blogspot.com/2011/05/berkenalan-dengan-orang-seberang-d.html

    ReplyDelete
  18. wah, serem juga yah kog bisa ke apus blognya, tapi Alhamdulillah udah balik lagi, selamat blogging lagi mas Fadly...

    ReplyDelete
  19. welah.. temen ku juga pernah gitu, tapi salah tekan tombol kehapus untung nya gak permanen.. selamat ya atas kembalinya blognya :D

    ReplyDelete
  20. Welcome back...

    Pokoknya be careful ajah...
    jangan sampe konten blog melanggar TOS
    bisa-bisa dibanned...
    Tapi kadang Google emang suka salah sidak,
    Blog yang "bener" pun kadang jadi sasaran!

    Hepi blogging!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+