19 September 2016

Zen Rooms: Kenyamanan yang pas dikantong

Posted by Fadly Indrawijaya , 11 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Suasana kamar Zen Rooms

Awal September ini saya di inbox mba Nurul Noe yang menawarkan untuk mereview salah satu hotel di Makassar, berhubung saat itu tak terlalu sibuk sehingga saya langsung mengiyakan tawaran tersebut. Ternyata yang akan di review adalah Zen Rooms, karena nama itu masih terdengar asing saya pun mulai searching tentang Zen Rooms dan sedikit kaget ternyata di Makassar ada banyak Zen Rooms, dalam hati saya berpikir “hebat nih hotel ini, punya banyak cabang di Makassar” namun ada keheranan sendiri saat menelusuri lebih jauh dan mengetahui bahwa lokasi Zen Rooms tersebut justru berada dibeberapa hotel, salah satunya Zen Rooms Pandang Raya yang berlokasi di Tree Hotel.
Ternyata ZEN Rooms adalah Virtual Hotel Operator (VHO), mereka berpartner dengan hotel-hotel budget terbaik di seluruh Indonesia, Singapore, Thailand, Filipina, Sri Lanka, dan Brazil. Tim Zen Rooms terjun langsung menyusuri kota dan mencari hotel bintang 2 dan 3 terbaik dalam segi lokasi, fasilitas dan harga. Ada 5 Kualitas utama yang ditawarkan oleh Zen Rooms yaitu: kamar bersih, tempat tidur yang nyaman, kamar mandi dalam, AC, dan WiFi gratis. Didukung dengan tim terbaik dan teknologi terbaru, ZEN Rooms menawarkan pengalaman traveling yang lebih efisien.

Perlengkapan dari Zen Rooms
Sebenarnya ini pertama kalinya saya nginap di hotel sehingga saya tak akan membandingkan apapun dalam postingan ini. Setelah menerima email konfirmasi booking kamar maka sabtu 10 September pukul 3 sore saya segera meluncur ke lokasi. Tak sulit menemukan lokasi Zen Rooms Pandang Raya karena berada di Tree hotel yang lumayan dekat dari Mall Panakukang. Setelah check-in dan diberi perlengkapan, saya pun langsung menuju ke kamar. Ada kejadian lucu disini, saat tiba di depan kamar, saya bingung sendiri karena tak diberikan kunci, hanya key card. Saya sampai sibuk mengutak atik sekitar gagang pintu mencari tempat memasukkan atau menggesek kartu ala mesin ATM atau kartu kredit, ternyata cukup menempelkan kartu pada scanner yang ada diatas gagang pintu :D

Tim Zen Rooms terjun langsung menyusuri kota dan mencari hotel bintang 2 dan 3 terbaik dalam segi lokasi, fasilitas dan harga

Kesan pertama saat masuk dalam kamar hotel adalah ruangannya yang begitu bersih, rapi, tenang dan nyaman. Pilihan warna cat yang lembut dan juga jendela kamar berukurang besar yang menghadap langsung ke arah barat membuat cahaya matahari sore dengan mudah menembus tirai jendela. Tak sabar saya langsung membuka tirai jendela untuk melihat pemandangan Kota Makassar dari lantai 6 Tree Hotel, saya bisa melihat beberapa gedung-gedung tinggi kota Daeng dan ramainya aktifitas kendaraan yang bersiap menghabiskan sabtu malam. Sesaat tubuh tak bisa menolak godaan untuk segera merebahkan diri apalagi sejuknya AC seakan menghilangkan kepenatan selama di perjalanan tadi.

Pemandangan dari Zen Rooms Pandang Raya

Setelah rebahan beberapa saat, saya langsung mengecek kamar mandi. Berdasarkan pengalaman bertahun-tahun sebelumnya sebagai anak kos, kamar mandi menjadi salah satu perangkat hidup yang sangat penting untuk menunjang aktifitas, untunglah Zen Rooms Pandang Raya ini menyediakan fasilitas kamar mandi yang terbilang lengkap bahkan sampai bingung mau mandi air hangat atau air dingin dan akhirnya gak mandi :D

Ada sebuah meja sederhana di sudut ruangan, disanalah saya mencoba mengetik draft postingan blog, menikmati wifi gratis sambil sesekali menengok pemandangan Kota Makassar di malam hari. Kehadirian meja sederhana itu agaknya menjadi sebuah nilai tambah dalam penilaian saya karena penempatan posisinya begitu nyaman apalagi diletakkan tepat dekat jendela.

Ruang kerja Zen Rooms nyaman

Saat check-in, saya mendapatkan kupon yang ditukarkan saat sarapan namun berhubung saat itu saya sedang berpuasa arafah sehingga tak bisa menulis tentang menu sarapan yang disediakan. Batas check-out adalah pukul 12 siang namun sebelum pukul 11, saya sudah berdiri di lobi hotel dan menyerahkan kunci untuk bersiap melakukan perjalanan ke kampung halaman.

Catatan penting yang dapat saya ambil dari pengalaman menginap semalam di salah satu Zen Rooms di Makassar Zen Rooms benar-benar menerapkan 5 kualitas utama yang mereka janjikan yaitu: kamar sangat bersih, tempat tidur yang nyaman sampai-sampai susah beranjak dari tempat tidur, kamar mandi dalam sehingga tak perlu antri dengan tamu hotel lainnya, ada AC, dan juga WiFi gratis. Dan yang paling utama, harga yang ditawarkan oleh Zen Rooms lebih murah karena mereka memaksimalkan hotel-hotel bintang 2 dan 3. Lain waktu jika saya memutuskan berjalan-jalan ke tempat lain dan belum menemukan tempat nginap, saya akan memilih Zen Rooms. Sampai lupa nih, untuk melakukan pemesanan bisa langsung meluncur ke website Zen Rooms atau mendownload aplikasinya di Playstore. Jangan lupa pantau juga di sosial media untuk mendapatkan promo menarik:
Instagram: @zenrooms.id
Twitter: zenroomsID
Facebook Page: Zen Rooms

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

11 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. Laah, ngga mandi. Jorseee Hahaha. Btw, aku kangen Makassar nih, jadi makin pingin balik ke sana lagi semenjak taubada Zen Rooms di Makassar. Hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorenya gak mandi, malamnya baru sempatkan diri setelah mutar-mutar cari makan malam :D
      Kalau ke Makassar dan bingung mau cari tempat nginap, bisa langsung pesan di Zen Rooms :)

      Delete
  2. isi kantong memang sangat menentukan kenyamanan kita dalam beristirahat, terutama kala kita sedang berada di luar kota dong yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia Mang, kalau kantong tebal dan dapat murah, akan lebih nyaman lagi :D

      Delete
  3. Mancaaappp "Zen Room" Nice info!!!

    ReplyDelete
  4. Di Serang belum ada nih, Zen Rooms :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar-sabar aja mba, mungkin tim dari Zen Rooms masih mensurvey tempat yang cocok

      Delete
  5. Hotel yg sy tempati wktu pelatihan, jd kangen sm suasana kamarnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-sekali kesana kembali gunakan layanan dari Zen Rooms yah :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+