14 June 2014

Jadwal Piala Dunia 2014

Posted by Fadly Indrawijaya , 8 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Piala Dunia 2014
Piala dunia 2014 akhirnya menyapa, siapa tim favorit kalian? Apakah tuan rumah Brasil? atau Spanyol, sang juara tahun 2010? Apapun itu, piala dunia selalu saja sukses membuat rumah sakit kewalahan akibat deman piala dunia, kok ini malah ngawur yah nulisnya :) Euforia akibat piala dunia begitu besar, hampir setiap negara punya cara tersendiri untuk membuat moment ini menjadi spesial. Lihat saja di Indonesia, kafe, warung kopi, bahkan pos kamling yang digunakan sebagai tempat nonton bareng tak pernah sepi saat pertandingan sudah dimulai.
Tahu gak, piala dunia tahun ini merupakan piala dunia yang ke 20 loh sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 1930 dan terus dilaksanakan setiap 4 tahun sekali kecuali pada tahun 1942 dan 1946 soalnya pada saat itu lagi Perang Dunia ke II, kan gak lucu tuh lagi asyik bertanding bola terus tiba-tiba ada mobil tank yang menghalang di depan gawang atau para pemain bertanding gak pake seragam bola tapi pakai seragam militer sambil bawa senjata laras panjang atau paling sial ketika para pemain berlarian di lapangan (bukan kejar bola tapi lari menyelamatkan diri karena ada pesawat pengebom yang datang) :D
Pintu Doraemon
Doraemon | hubimg.com

Mari kita kembali ke judul postingan ini, ada pertandingan tentunya ada jadwal kan? Berhubung 48 pertandingan itu termasuk dalam kategori sulit untuk diingat satu persatu maka saya putuskan untuk posting jadwalnya di blog biar saya lebih mudah mengaksesnya soalnya web pertama yang terbuka saat saya akses internet adalah blogku sendiri BiluPing,com :D

Berikut Jadwal Piala Dunia 2014 biar gak ketinggalan laga tim favorit kalian. Jadwalnya dilengkapi juga dengan lokasi pertandingannya, sapa tau ada yang mau langsung terbang kesana dan nonton langsung, kalau gak bisa terbang bisa pinjam pintu kemana saja milik doraemon :)

Piala Dunia 2014 Grup A
NoTgl & Jam TayangNama StadionPertandingan
113/06 03:00Sao PauloBrazil vs Kroasia
213/06 23:00NatalMexico vs Cameroon
1718/06 02:00FortalezaBrazil vs Mexico
1819/06 05:00ManausCameroon vs Kroasia
3324/06 03:00BrasiliaCameroon vs Brazil
3424/06 03:00RecifeKroasia vs Mexico

Piala Dunia 2014 Grup B
NoTgl & Jam TayangNama StadionPertandingan
314/06 02:00Salvador Spanyol vs Belanda
414/06 05:00Cuiaba Chili vs Australia
1919/06 02:00Rio De JaneiroSpanyol vsChili
2018/06 23:00Porto AlegreAustralia vs Belanda
3523/06 23:00CuritibaAustralia vs Spanyol
3623/06 23:00Sao PauloBelanda vs Chili

Piala Dunia 2014 Grup C
NoTgl & Jam TayangStadion piala DuniaPertandingan
514/06 23:00Belo HorizonteColombia vs Yunani
615/06 08:00RecifePantai Gadinge vs Jepang
2119/06 23:00BrasiliaColombia vs Pantai Gadinge
2220/06 05:00NatalJepang vs Yunani
3725/06 03:00CuiabaJepang vs Colombia
3825/06 03:00FortalezaYunani vs Pantai Gadinge


Piala Dunia 2014 Grup D

NoTgl & Jam TayangNama Stadion 2014Pertandingan
715/06 02:00FortalezaUruguay vs Costa Rica
815/06 05:00ManausInggris vs Italy
2320/06 02:00Sao Paulo Uruguay vs Inggris
2420/06 23:00RecifeItaly vs Costa Rica
3924/06 23:00NatalItaly vs Uruguay
4024/06 23:00Belo HorizonteCosta Rica vs Inggris


Piala Dunia 2014 Grup E

NoTgl & Jam TayangNama StadionPertandingan
915/06 23:00BrasiliaSwiss vs Ecuador
1016/06 02:00Porto AlegrePrancis vs Honduras
2521/06 02:00SalvadorSwiss vs Prancis
2621/06 05:00CuritibaHonduras vs Ecuador
4126/06 03:00ManausHonduras vs Swiss
4226/06 03:00Rio De JaneiroEcuador vs Prancis


Piala Dunia 2014 Grup F

NoTgl & Jam TayangStadionPertandingan
1116/06 05:00Rio De JaneiroArgentina vs Bosnia and Herzegovina
1217/06 02:00CuritibaIran vs Nigeria
2721/06 23:00Belo HorizonteArgentina vs Iran
2822/06 05:00CuiabaNigeria vs Bosnia and Herzegovina
4325/06 23:00Porto AlegreNigeria vs Argentina
4425/06 23:00SalvadorBosnia and Herzegovina vs Iran

Piala Dunia 2014 Grup G
NoTgl & Jam TayangNama Stadion Brazil Pertandingan
1316/06 23:00SalvadorJerman vs Portugal
1417/06 05:00NatalGhana vs USA
2922/06 02:00FortalezaJerman vs Ghana
3023/06 05:00ManausUSA  vs Portugal
4526/06 23:00RecifeUSA  vs Jerman
4626/06 23:00BrasiliaPortugal vs Ghana


Piala Dunia 2014 Grup H

NoTgl & Jam TayangNama StadionPertandingan
1517/06 23:00Belo HorizonteBelgia vs Algeria
1618/06 05:00CuiabaRussia vs Korea Selatan
3122/06 23:00Rio De JaneiroBelgia vs Russia
3223/06 02:00Porto AlegreKorea Selatan vs Algeria
4727/06 03:00Sao Paulo Korea Selatan vs Belgia
4827/06 03:00CuritibaAlgeria vs Russia

Keterangan:
Kolom Nomor yang muncul adalah urutan pertandingan. Sedangkan keterangan waktu telah disesuaikan dengan Waktu Indonesia Barat (WIB)

Gimana jadwalnya, sedikit repot kan soalnya pertandingannya dini hari, belum lagi untuk mereka yang kerja di pagi harinya. Bijaklah mengatur waktu, antara istrahat dan menonton pertandingan yah, untuk yang lagi susah tidur, silahkan baca Tips mengatasi kurang tidur. Update jadwal pertandingan babak berikutnya akan segera saya update. Semoga jadwal Piala Dunia 2014 ini bisa bermanfaat :)

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

8 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. Aku sediiih.. Soalnya Spanyol kalah tadi malem lawan Belanda T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mbak, saya juga pilih spayol soalnya tapi malah kalah..

      Delete
  2. Jadi beagdang terus nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus begadang terus kok, kalau memang lagi ada kerjaan besoknya, tidak usah begadang :)

      Delete
  3. Replies
    1. Sebenarnya jagoin Indonesia mbak tapi berhubung Indonesia belum ikut, saya pilihSpanyol deh tapi kasian Spanyolnya kalah

      Delete
  4. Ishmah dukung Jerman! :D

    iya nih, akhir-akhir ini jatuhnya tidur malam terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya Spanyol juara sebelumnya terancam tidak bisa lagi melanjutkan ke Babak berikutnya yah mbak. Tapi masih ada Brasil yang jadi jagoanku :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+