02 January 2013

Tulisan Pertama 2013

Posted by Fadly Indrawijaya , 18 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Tahun 2013
Tahun 2013 | merdeka.com
Larut malam menemaniku. Jam telah menunjukkan pukul 11:56, kurang 4 menit lagi jam 12 sekaligus pertanda bahwa hari pertama tahun 2013 ini telah berakhir. Sebuah buku berjudul “Room to Read” tergeletak tak jauh dariku. Buku bersampul biru itu baru saja menemaniku menghabiskan separuh malam dengan kisah inspiratif John Wood.

Aktfitasku malam ini tidak hanya membaca karena meskipun pekerjaanku bukanlah penjaga waduk atau pekerjaan lain yang berkaitan dengan air tapi aku harus sering-sering mengecek volume air. Sejak siang tadi hingga saat ini, hujan belum berhenti mengguyur kota Makassar sehingga ancaman banjir mengintai belum lagi beberapa saat yang lalu temanku mengabarkan bahwa di kamar kosnya, air sudah masuk dan menggenangi kamar tersebut.

Lompat ke topik lain, ini adalah tulisan pertamaku di tahun ini. Melirik dari tahun-tahun sebelumnya, isi blog ini masih sama, jarang update, isinya kurang jelas, dan tidak fokus tapi diluar dari semua itu, ada kebanggaan tersendiri untukku karena masih bertahan sebagai penulis blog ini meskipun 4 tahun telah berlalu.

Terima kasih untuk para pembaca Rumah PersahabatanBiluPing” karena masih setia meluangkan sejenak waktunya untuk membaca satu demi satu kata yang muncul dalam setiap postinganku dan bersedia mengisi kolom komentar dengan berbagai pendapat, saran dan kritikan atas tulisan-tulisanku. Semoga setelah ini, aku bisa memberikan informasi-informasi yang lebih bermanfaat bagi para pembaca.

Penulis



foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

18 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. berarti ini komen pertama di 2013 buat blog ini nih :)

    ReplyDelete
  2. kenapa tidak pulang ke Barru sob tahu barunya ?

    ReplyDelete
  3. @diniehz
    Seperti begitu... selamat telah terpilih menjadi komentar pertama di tahun 2013 :)

    @Hayardin
    Belum nih sob, masih urus beberapa urusan di kampus :)

    @fitri2boys2
    Makasih... keep menulisnya juga yah :)

    @Lidya - Mama Cal-Vin
    Sama-sama mbak... semoga lebih sering mampirnya yah :)

    ReplyDelete
  4. Happy new year sob, semoga cita2 n impian sobat termasuk dengan impian blog sobat ini tercapai ya... Sukses selalu untuk sobat ya n sering2 silahturahim juga ke blog ane ya, hehehe, thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sob... harus optimis kejar impian...
      Sering-sering silaturahim juga yah, jangan bosan loh :)

      Delete
  5. ke 4 tahun ya?
    selisih 1 tahun nih sm priceless things.heehee
    moga 2013 trus eksis y :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia nih, Alhamdulillah sudah 4 tahun cuma orangnya malas tuh updatenya :)
      Kalau priceless things munculnya bulan dan tahun berapa?

      Delete
  6. 4 tahun..., senior banget sob! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umur tidak bisa dijadikan acuan sebagai senioritas sob... tetap berusaha saja... aku malah merasa masih pemula nih :)

      Delete
  7. yeayy... aku yang komen ke delapan disini, yess masih masuk sepuluh besar nih, hihiii

    biarpun telat gak apa-apa deh, aku pengen ucapan selamat tahun baru, semoga di tahun ini f4dLy selalu mendapat, kesehatan, kebahagiaan, dan dan apa yg menjadi resolusinya di tahun bisa terealisasikan...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat yah udah dapat sepuluh besar komentarnya :) cuma bingung nih mau kasih hadiah apa?

      Makasih untuk doa-doanya yah... semoga sobat juga gitu...

      Delete
  8. Ada award untuk sobat Fadly,,silahkan segera di ambil yaa lewat link di bawah ini

    http://hayardin-blog.blogspot.com/2013/01/award-dari-sahabat-blogger.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih untuk awardnya yah... insyaallah nanti baru diposting.... :)

      Delete
  9. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  10. sukses terus buat artikel2 selanjutnya di tahun ini ^^

    ReplyDelete
  11. jaya terus untuk tahun ini. best regards :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+