05 January 2012

Bermain Game Angry Birds

Posted by Fadly Indrawijaya , 14 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Akhir-akhir ini aku jarang untuk update postingan karena beberapa faktor dan sepertinya kondisi ini akan berlangsung sampai batas waktu yang belum bisa kutentukan. Untuk mengatasi kebosanan para sahabat-sahabat blogku yang dengan setia berkunjung ke blog ini, kali ini aku ingin memasang sebuah game, hitung-hitung sebagai media untuk refreshing untuk para pembaca sambil menuggu update postingan berikutnya. Game tersebut adalah game Angry Birds, sudah kenal kan?

Ada banyak versi dari Angry Birds, namun pada kesempatan ini aku menggunakan Angry Birds Rio. Game ini menceritakan tentang 5 ekor burung yang ingin menyelamatkan burung lain yang berada dalam sangkar. Memainkan permainan ini sedikit sulit karena membutuhkan kecermatan dalam memperkirakan serangan.

Cara bermainnya sangat sederhana.
Pertama-tama klik gambar burung yang berada di ketapel
Tarik ketapel/gerakkan mouse tanpa melepaskan klik
Kemudian lepaskan klik tersebut dan burung tersebut akan terlontar menuju sasaran
Ada 5 karakter dalam permainan ini (Urutan sesuai gambar)
  • Burung Biru, Kemampuannya adalah membelah diri menjadi tiga.
  • Burung Merah, Karakter utama dalam permainan ini namun ia tidak memiliki kelebihan
  • Burung Hitam, Ia bisa meledak pada sasaran
  • Burung Kuning, Ia bisa melesat dengan cepat
  • Burung Putih, Menembakkan telur
Untuk menggunakan kemampuan dari karakter tersebut, klik sekali lagi setelah melontarkan burung tadi

Angry Birds

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

14 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. beberapa teman sudah ada yg memainkannya sih mas..tapi saya belum juga mencobanya hehehe habis takut ketagihan ngegame sih..
    oia loading jadi agak lama karena mungkin ada cuplikan permainan ini..:)

    ReplyDelete
  2. wah saya gak suka bermain game ... aneh kok sampe sekarang blm tertarik juga ngegame...??

    ReplyDelete
  3. Sore ini hujan turun

    > Ketty Husnia
    Makasih yah atas infonya tentang loading blogku yang lebih lama, sekarang file gamenya sudah aku pindahin biar loadingnya kembali seperti semula

    > Haryanti Sukma
    Mungkin karena belum di coba mbak, atau belum dapat game yang cocok di hati

    ReplyDelete
  4. dulu saya pernah kecanduan game mas.. tapi sekarang sudah tidak ingin mencoba, takut ketagihan lagi.. hehe :D

    ReplyDelete
  5. beda bgt ya sm karakter utama di sinetron2 indonesia.. biasanya karakter utamanya malah org yang paaaaaling pny kebaikan dan kelebihan. hehe.

    ReplyDelete
  6. cuma sering denger, tapi belom pernah nyoba main, hehehe

    ReplyDelete
  7. waah, ganti template nih..atw q yg udh lma gk ksni y,
    =?
    Q sudah pernah maen angry bird,tp via chrome.dn bner, kalo belom selesai bkin penasarn dn ktagihan!

    ReplyDelete
  8. Salam kenal cuk! Follow blog kakek ya cuk!

    ReplyDelete
  9. salam kenal biluping ^^
    yang burung biru aku punya bonekanya <3 unyu ^___^
    hihihihihi~ tapi aku gak mainin gamenyaa :)

    ReplyDelete
  10. ramai yang main ,, nelly tak main .. hehehe

    ReplyDelete
  11. Wah game ini emang seru Mas... anak saya yang masih 1,5 tahun aja sampe ngakak ngelihatnya... terima kasih share infonya. Salam kenal....

    ReplyDelete
  12. Di tengah koneksi yang lambat ini, aku mencoba merangkai tanggapan atas setiap komentar

    > Dhenok Habibie
    Aku juga saat pertama memainkannya, maunya lanjut terus karena permainannya semakin seru

    > Mulki Rakhmawati
    Itulah perbedaan kawan, dan inilah keunikan, ia kan?

    > Rabest
    Coba deh sempatkan waktu untuk bermain, setidaknya kalau sedang ada masalah atau saat sedang refreshing

    > Rezkaocta
    Ada 3 jawaban,
    1. Aku memang baru ganti template sedikit demi sedikit sambil pelajari kodenya
    2. Kawanku yang satu ini memang sudah lama tidak mampir kesini
    3. Akhir-akhir ini aku memang sedang jarang blogwalking jadi cuma ada sedikit kabar tentangku, insyaaLlah setelah semua masalah beres baru aktif lagi blogwalkingnya
    Aku sedang uji coba permainan game angy bird di blog nih, jadi silahkan di coba juga yah terus laporkan kalau ada kekurangannya

    > KakekJongkok
    Namanya unik nih kek, kayaknya pendatang baru yah? selamat datang di rumah persahabatan yah

    > Nurmayanti Zain
    Salam kenal juga, makasih yah sudah berkunjung, Sama seperti KakekJongkok, selamat datang di rumah persahabatan

    > Nelly The Strange
    Meskipun tidak main, ikut aja meramaikan kawan

    > Aquidea
    Selamat datang di rumah persahabatanku, anak 1,5 tahun aja ngakak, apalagi bapaknya :)

    ReplyDelete
  13. suka main juga nggak nih?
    udah level berapa?
    :D

    ReplyDelete
  14. coba ah. dah lama gak ngegame. abis mumet juga setelah mikirin desa.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+