25 November 2011

Memasang alat terjemahan blog

Posted by Fadly Indrawijaya , 29 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
:tampilan
Tampilan alat terjemahan biluping.com
Sore itu Bolo baru saja menyelesaikan postingan blognya, karena kebetulan sedang chat dengan salah seorang temannya yang berada di luar negeri maka secara spontan ia lalu mengajak temannya tersebut berkunjung ke blognya, ia berharap temannya tersebut akan kagum dengan tulisan-tulisannya namun ternyata temannya tersebut tidak memberikan respon. Beberapa hari kemudian, mereka chat kembali, dan kali ini giliran temannya tersebut yang mengajaknya berkunjung ke blognya, meskipun masih kesal tapi Bolo akhirnya menurut, dengan cekatan, tangannya mulai mengetik alamat yang diberikan temannya tersebut, alangkah terkejutnya saat ia melihat blog itu di kunjungi oleh banyak orang bahkan banyak juga teman-teman blogger yang dari Indonesia yang berkunjung di blog itu, ia terpaku saat ia melihat sebuah alat terjemahan yang terletak di sudut kiri blog tersebut.

"Teryata temanku tidak mengerti dengan tulisanku sehingga ia hanya melihat-lihat isi blogku tanpa bisa mengerti maknanya" ucapnya pada diri sendiri.

Bolo pun segera meluncur ke mesin pencari google dan mencari tahu bagaimana caranya membuat alat terjemahan tersebut. Untuk memudahkan Bolo dan para blogger lainnya membuat alat terjemahan yang di maksud maka kali ini Rumah Persahabatan akan memberikan caranya dengan penjelasan sesederhana mungkin, yuk kita simak bersama.


Pertama-tama, kalian harus mengunjungi halaman dari google terjemahan

Pada Step 1, kalian akan diberikan pada 2 buah pilihan yaitu:
  • Add translation to entire webpage: Fungsinya untuk menerjemahkan seluruh halaman website/blog
  • Add translation to a section of the webpage: Fungsinya untuk menerjemahkan bagian-bagian tertentu dari sebuah website/blog
Pada contoh kali ini, aku berencana menerjemahkan seluruh halaman sehingga aku memilih opsi pertama.

Pada step 2, kalian  menghadapi sebuah pilihan "Select the language of your webpage" yang artinya Pilihlah bahasa dari halaman web kamu. Kliklah kotak yang berada di sampingnya lalu list daftar beberapa bahasa akan muncul, pilihlah bahasa apa yang di gunakan blog kalian.

Biluping.com menggunakan Bahasa Indonesia sehingga pada kotak tersebut, aku memilih Indonesian/Bahasa Indonesia

Pada Step 3, ini adalah sebuah alternatif yang artinya kalian bisa saja melewati step ini tapi apa salahnya membahasnya juga. Opsi ini berisi beberapa pengaturan lanjutan untuk alat bahasa kita tadi.
  • Translation languages, piihan ini untuk menentukan apakah kita ingin menggunakan bahasa tertentu atau memilih menggunakan semua bahasa. All languages untuk semuan bahasa dan Specufic languages untuk bahasa tertentu.
  • Display mode, sesuai judulnya bagian ini menunjukkan tampilan dari mesin bahasa yang akan kita buat.
Inline, tampilan ini dapat diletakkan di bagian manapun dari website yang kita miliki. Tampilan Inline ini terbagi menjadi 3 bentuk yaitu vertikal, horizontal dan Dropdown only

Tabbed, dari namanya kita sudah menduga bahwa bentuk dari mesin bahasa ini adalah berbentuk label, perbedaannya dari Inline adalah letaknya tidak menyatu dengan blog. Jenis Tabbed hanya bisa diletakkan di 4 bagian blog, yaitu
Lower right : Bawah Kanan
Lower left : Bawah Kiri
Upper Right : Kanan Atas
Upper left : Kiri Atas

Automatic, jenis ini tidak menampakkan wujudnya seperti pada Inline dan Tabbed namun sesuai namanya, ia akan menampilkan alat bahasa langsung di bagian atas halaman web.

Setelah memilih jenis tampilan dari alat bahasa tadi, ada 3 buah kotak checklist yang harus kalian ketahui fungsinya sebelum memilihnya atau tidak.
  • Automatically display the translation banner for the users speaking other languages than your page language:Checklist bagian ini jika kalian ingin alat terjemahannya secara otomatis muncul saat mendeteksi bahwa pengguna menggunakan bahasa asing
  • Your page contains content in more than one languages:Checklist bagian ini jika blog yang digunakan memiliki lebih dari 1 jenis bahasa dengan artian bahwa isi blog yang dikelolah sebagian besar berbahasa Indonesia dan sebagian lainnya asing misalnya berbahasa Inggris atau Jepang.
  • Track translation usage in Google Analytics:Checklist bagian ini jika teman-teman blogger sudah memiliki akun Google Analytics (Baca: Membuat akun google analytics)

Setelah itu, kode html/javascript dari alat bahasa tersebut akan muncul. Salin kode tersebut dan letakkan di halaman blog kalian. (Untuk cara memasang kode html/javascript pada blog, kalian dapat membaca artikelku yang berjudul Menambahkan widget html javascript)

Semoga artikel ini bermanfaat

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

29 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. begitu ya caranya..suatu saat akan saya pasang mas..:) makasih banget atas info dan pengetahuannya..:)

    ReplyDelete
  2. sayang google transalat gak bisa nerjemahin bahasa gaul. hehhee

    soalnya bahasa saya acaka adut.

    ReplyDelete
  3. ooooo, url dan nama blognya ganti yah. sempet kaget juga nih

    ReplyDelete
  4. Malam yang dingin, aku mencoba membalas komentar. "ada 3 Orang" ucapku dalam hati.

    > Ketty Husnia
    Kenapa tidak langsung di pasang saja terjemahannya?

    > Nuellubis
    Disinilah di butuhkan kreatifitas seorang nuel untuk membuat terjemahan bahasa gaul :)

    > Ami
    Ia nih teman, cari semangat baru

    ReplyDelete
  5. wah isi blogku ga pake bhs indonesia dg baik dan benar plus campur bhs jawa, kykx pusing dech penerjemahnya hehe

    ReplyDelete
  6. pengennya buat translator buat alien yang baca blog saya

    ReplyDelete
  7. terjemahan bahasa daerah ada g???
    hehehe
    numpang mampir~

    ReplyDelete
  8. keren bro. makasi ya. kalo bahasa indonesia nya bahasa gaul ngak bisa juga yah

    ReplyDelete
  9. heem, makasih2 bwt infonya, ku ingin mencoba, makasih banget yah..

    ReplyDelete
  10. kyaaa. selama ini saya pikir nggak ada yang buat nerjemahinnya soalnya kadang bahasa yang dipake kan gahoel gitu, jadi susah dipadanin katanya..

    tapi at least dicoba aja masang.. biar lebih bisa kebaca sama orang luar juga :P

    ReplyDelete
  11. "Akhirnya pembacanya numpuk, Hore" teriakku sambil melompat kegirangan.

    > Ria Haya
    Meskipun sedikit pusing, setidaknya adalah sedikit yang dimengerti daripada tidak sama sekali

    > Yudi Darmawan
    Bisa tuh, di tunggu postingan aliennya yah, tapi kalau tidak salah, dulu alien sekolah di Indonesia jadi kayaknya bahasanya pake bahasa daerah g2 :)

    > Jiah Al Jafara
    Belum ada, tapi tunggu aja teman-teman blogger Indonesia yang ciptakan

    > Workshop Bisnis Online
    Makasih untuk kunjunganya, di tunggu kunjungan berikutnya

    > Bayu Hidayat
    Tidak bisa pake bahsa gaul sobat, tapi kalau dasarnya bahasa Indonesia, pasti adalah sedikit yang dimengerti

    > Herry Susanto
    Sama-sama sobat, Ilmu itu memang harus di bagi

    > Gaphe
    Ia sobat, setidaknya adalah yang dimngerti meski sedikit

    ReplyDelete
  12. apa translate ini mempengaruhi adsense blog kita? soalnya kata orang pinter, adsense mesti ada bahasa inggrisnya

    ReplyDelete
  13. "Siang-siang cek komentar ternyata ada lagi nih, balas dulu aach"

    > Rusydi Hikmawan
    Sepertinya tidak sobat karena hasil terjemahannyabeda dengan hasil penelusuran adsense, kalau memang mau pasang adsense, sobat bisa langsung posting artikel bahasa inggris

    ReplyDelete
  14. salam kenal, artikelnya bagus juga
    kunjungi balik yaa...
    http://sukmagie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. saya sudah pasang tapi ndak pernah tahu berhasil apa enggak ya? ijin follow ya!

    ReplyDelete
  16. waaa... oke mas fadly...
    sangat berharga skali ilmunya..
    langsung saya praktekkan..
    follow me mas.. saya follow nih..

    ReplyDelete
  17. langsung praktek diblog saya gan...
    sangat bermanfaat ...
    trimakasih tipsnya :D

    - - - -
    [blogwalking]

    ReplyDelete
  18. Blog pasang alat penterjemah emang bagus sob sehingga blog tersebut bisa dibaca oleh semua bangsa keren kan??
    Walaupun blog saya sampai saat ini masih sepi pengunjung tapi lumayanlah udah nambah wawasan baru...

    ReplyDelete
  19. bagus nih, jadi ga usah repot2 harus ke google terjemahan segala :D

    ReplyDelete
  20. eh sekarang google translate tapi udah ada bahasa jawa nya loh :D

    Jasa SEO

    ReplyDelete
  21. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  22. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  23. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  24. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  25. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  26. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ReplyDelete
  27. sederhana dan sangat bermanfaat tips translatenya.. mampir ke blog.ane ya..

    ReplyDelete
  28. A very insightful information and it very helpful. In case need some info about tangki fiberglass. Thanks for sharing.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+