07 June 2011

Optimisasi mesin pencari

Posted by Fadly Indrawijaya , 15 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
mesin pencari

Sore yang sedikit mendung menghembuskan hawa dingin yang rasanya menusuk sampai ke tulang. Di depan sebuah laptop, sebuah tubuh yang sedang sakit berusaha menuliskan kata demi kata, itulah aku. Beberapa hari ini aku terkena flu dan rasanya itu sangat mengganggu aktivitasku sebagai seorang yang super sibuk.

Beberapa hari yang lalu, aku berkunjung pada sebuah komunitas tanya jawab, aku menemukan beberapa topik yang menurutku menarik.

“Ternyata banyak juga yang bertanya tentang blog” gumanku dalam hati. Klik demi klik akhirnya aku menemukan sebuah pertanyaan yang bisa dikatakan populer yaitu “bagaimana cara agar blog kita muncul dalam hasil pencarian google?”

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa muncul di halaman pertama mesin pencari akan memberikan dampak yang besar pada pengujung situs kita belum lagi sebuah nilai lebiih yang kita rasakan sebagai seorang blogger karena informasi yang kita berikan bisa lebih mudah terjangkau oleh orang lain sehingga wajarlah kalau pertanyaan ini kembali muncul, Bagaimana cara agar bisa tampil di hasil mesin pencari?

Meskipun aku tidak ahli akan hal itu tapi pada hari yang cerah ini, aku ingin menulis sedikit tentang SEO (Search Engine Optimization) atau kalau di Indonesiakan maka penyebutannya adalah OMP (Optimisasi mesin pencari). OMP adalah sebuah trik untuk mengoptimalkan suatu situs sehingga ia dapat di terima baik oleh mesin pencari.

Terus bagaimana cara mengoptimalkan suatu situs/blog? Aku rasa, jawabannya tidak bisa di jelaskan hanya dengan satu postingan jadi silahkan tunggu postinganku berikutnya tentang OMP

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

15 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. cepat sembuh aja deh sob buat kamu :)

    ReplyDelete
  2. saya punya temen, dia jago banget ngurusin SEO kayak gini. katanya ada rumus tertentu utk membuat blog/web kita muncul di google. :D

    ReplyDelete
  3. hayo cepet posting lanjutannya

    ReplyDelete
  4. Sekarang balas komentar dulu deh

    > Eel Pecidasase
    Mksih yah atas doanya....

    > Meutia Halida
    Memang ada rumusnya sobat cuma harus milih-milih rumas yah karena ada juga rumus ilegal....

    > Aina
    Ia...sabar...cari kata-kata dulu untuk menjelaskannya

    ReplyDelete
  5. hm, penasaran dengan tips dan triknya nih

    ReplyDelete
  6. sepertinya sekarang emang lagi musin flu yah...hmmm cepat sembuh mas, ditunggu kelanjutan postingannya...;D

    ReplyDelete
  7. whh engen tau tuh cara optimisasikan blog. biar makin banyak temen. hihihi

    ReplyDelete
  8. haha, aku kira mau di bahas sekalian, ternyata baru pengntar toh. siip di tungguin postingnya yak :)

    ReplyDelete
  9. widih, pakai acara bersambung segala ya :)
    oh ya, cepet sembuh ya bro

    Kisah Legenda Kuliner Nusantara

    ReplyDelete
  10. Ternyata ada yang penasaran dengan tipsnya yah....sabar yah, baru di susun nih

    > Joe
    Tunggu aja tipsnya yah.

    > Lily Simangunsong
    Iya, mksih atas doanya...nih tanda-tanda sembuh kayaknya udah mulai terlihat.

    > Rabest
    Mksih yah

    > Bayu Hidayat
    DI tunggu yah kelanjutannya.

    > Ma_dhan
    Untuk masalah Optimisasi mesin pencari tidak bisa sekali posting sobat.

    > Rizki Prasetyo
    Harus dong ada bersambungnya karena banyak tips-tipsnya sobat

    > Kisah Legenda Kuliner Nusantara
    ??? kok kosong yah komentarnya?

    ReplyDelete
  11. cepat sembuh mas . .
    ditunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  12. makasih sekali ya info nya

    ReplyDelete
  13. Kalau untuk masalah mesin pencari saya kurang begitu paham karena saya tidak ahli dalam hal ini. Saya mungkin yang wajar saja dengan meta tag, submit dan yang lebih jelas menulis sebanyak-banyaknya untuk mengincara kata kunci tertentu hehe...

    Semoga lekas sembuh mas dan selamat ulang tahun hari ini. :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+