09 April 2011

Metamorfosis template

Posted by Fadly Indrawijaya , 35 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
metamorfosis

Seperti seekor ulat yang bermetamorfosis menjadi sebuah kupu-kupu maka beberapa hari ini, rumah persahabatan juga sedang renovasi jadi maaf yah untuk para sahabatku yang berkunjung tapi tidak menemukan postingan terbaru dan juga jawaban dari komentar-komentar yang masuk. Setelah lebih dari 13 hari harus berurusan dengan kode-kode html dan juga beberapa template, akhirnya aku berhasil juga menemukan rancangan untuk rumah persahabatan ini.

Memang sih secara sekilas tidak terdapat banyak perubahan dari template aslinya yang aku download, hal itu karena aku hanya merubah sedikit gambar latar belakangnya. Alasannya sangat sederhana, aku belum mendapat gambar yang tepat untuk blog ini dan secara kebetulan aku suka dengan gambar ini.

Tak lupa juga aku ingin menyampaikan terima kasih pada adikku fatri yang telah membantu dalam merancang ulang desain templateku.

Sebagai kenangan, inilah tampilan dari rumah persahabatan sebelum direnovasi.

Tampilan blogku

Berbicara mengenai tampilan, aku baru tahu kalau beberapa hari lalu blogspot mengeluarkan inovasi terbarunya dalam hal penampilannya yaitu Dinamic view. Kalau ada yang masih bingung dengan yang dimaksud dengan view dinamit tersebut, silahkan perhatikan template yang saat ini aku gunakan setelah itu kunjungi template dinamitku ini f4dLy dinamit dan kalian akan merasakan perbedaannya. Template dinamit memiliki 5 macam variasi yang semuanya memiliki keunikan tersendiri.

Salah satu kelebihan dinamic view adalah kemudahan dalam berpindah antara postingan satu dan postingan lainnya. Tak hanya tentang dinamic view, beberapa bulan yang lalu blogspot juga telah mengeluarkan tampilan mobile untuk blog.

Aku rasa hanya ini dulu yang bisa aku perkenalkan dari templateku... buat para sahabatku, kalau kalian menemukan ada link yang salah tolong kabari yah lewat komentar.

foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

35 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. keren loh :)
    kadang template perlu bermetamorfosis juga ya biar gak ngebosanin :D

    ReplyDelete
  2. Mksih yah sobat udah komentar....
    tengah malam, kok blum tidur?

    ReplyDelete
  3. Aku gak terlalu pikirin masalah template, hehehe... Tapi saluuut deh. Pokoknya sukanya gambar langit dah aku tuh...

    kok dua2nya tengah malem belum bobok hayo (termasuk penyakit blogger yang penasaran betulin template, hehehe)

    ReplyDelete
  4. kren bleh tu bagi2 tip n aplikasinya.. :)

    ReplyDelete
  5. Assalamualaikum f4dly

    template yg menarik
    tahniah

    Wassalam

    ReplyDelete
  6. templatenya keren...
    aku juga sering tergoda utk ganti template. Apalagi template yg keren2.

    ReplyDelete
  7. fadly, bisa d shasre ga cara edit templatenya??

    ReplyDelete
  8. gua juga pengen ganti template udah busuk nih WTF

    ReplyDelete
  9. aku juga udah mulai bosan dengan tampilan blogku, kayanya butuh sesuatu yang baru juga nih:D

    ReplyDelete
  10. iye berubah menuju kemajuan. hihi. mantap

    ReplyDelete
  11. hahaha, mending cuma 13 hari bisa ketemu. ane ampe sekarang juga belum bisa ngedit html untuk buat Read more,, gan,,, apes

    ReplyDelete
  12. Mau balas komentar dulu deh...

    > Ami
    Tidak tau tuh, aku tadinya cuma edit template loh jadi tengah malam belum tidur...

    > Insan
    Aku pakai firebug. komponen pengayaan dari firefox sobat...

    > Rozali
    Wassalam... Mksih yah untuk pujiannya...

    > Hariyanti
    Mksih untuk pujiannya... template memang sering memberikan gaya tarik tersendiri...

    > Ajeng
    Sebenarnya masalah template bisa langsung di download aja sobat, tapi yah udah, nanti deh aku coba posting caranya...

    > [L]ain
    kalau gitu, mulailah menjelajahi template sobat...

    > Nova
    Sarannya sama dengan di atas sobat, mulai untuk menjelajahi template yang menjadi target. cari saja di google...semuanya sudah tersedia

    > Bayu
    Mantap juga junjungannya sobat...

    > Abicintaumi
    semua memang perlu pembelajaran sobat. biasanya read more itu udah tersedia di blogger. coba deh berpindah menjadi blogger dalam konsep/blogger in draft

    ReplyDelete
  13. asik jg loh utak atik template, kalo jdny lebih bagus hati jd puas, tapi kalo lebih jelek atao karna salah script...hadehh...jd bikin nysel jg
    :()

    ReplyDelete
  14. wahh aku malah ga tau bha html atau apa... heheh, jd cm pk template asli dr blogger aja... sukses blognya dg template br ya..

    ReplyDelete
  15. salam kenal... makasih udah berkunjung ke tempat bunda... nice template....

    Bunda follow ya, ntar follow balik

    ReplyDelete
  16. saya juga udah entah brp kali ganti template..tergantung mood hehe....

    ReplyDelete
  17. boleh..boleh..templatenya.. :))

    ReplyDelete
  18. sip gan moga awet templetna
    tq 4 your share:-)

    ReplyDelete
  19. blog theme yang ini aja keren kok... salam kenal yah... makasih udah berkunjung.. :-)

    ReplyDelete
  20. Mau balas komentar dulu lagi deh...

    > Rezkaocta
    Sebelum utak-atik templatenya, buat dulu salinannya jadi kalau ntar templatenya bermasalah, ada salinannya...

    > Tiwi
    Mksih yah untuk kunjungannya...

    > Bunda Loving
    Mksih untuk pujiannya yah... salam kenal juga yah

    > Isti
    Betul juga itu tapi tidak boleh juga terlalu sering yah...

    > Rabest
    Boleh apanya tuh?

    > B.S.U
    Mksih yah pujiannya...

    > Visit Indonesia
    Mksih sobat...

    > Blogger Cerita Dewasa
    Mksih yah udah harapin yang terbaik....

    > Lyliana
    Mksih juga yah sudah berkunjung...

    ReplyDelete
  21. iya niih templatenya baru.. lebih seger, ada unyu unyu nya gitu *halah

    sejuk diliatnya sih, dan semoga makin semangat ngblognya.. biar kalo mampir sini selalu ada yang baruu :)

    ReplyDelete
  22. Bagus Kak, punya Pat juga belum lama ini digantiin bekgrounnya sama Mama.

    ReplyDelete
  23. Enak dilihat ni templatenya! Suasananya senja gitu ya? Bikin aku pingin cepet istirahat.

    ReplyDelete
  24. yg dulu simpel yah.. sekarang lebih stylish gtu deh hehe

    ReplyDelete
  25. kalo feed disingkat
    keknya ga jadi neh view

    ReplyDelete
  26. Sibuk kerja tugas jadi baru sempat liat komentar lagi

    > Gaphe
    Mksih yah untuk saran dan doanya...

    > Pat and Mom
    Semangat juga yah de' ganti templatenya

    > Putri
    Ntar setelah baca artikelnya baru boleh istirahat...

    > Me aishi
    Mksih yah...tapi mana yang lebih bagus, simple atau stylish?

    > Yudi
    Iya sobat, ntar aku ajarin, nih baru persiapin postingnya tapi lagi perbaiki sedikit kesalahan template yang ini...

    > Attayaya-mading
    Aku tidak ngerti sobat, mksudnya apa...

    ReplyDelete
  27. Hadeeeee,, jadi inget jaman-jaman waktu nyari template dulu,,, lama benerrr nyari yg pas.

    Salam kenal n Selamat yaaa...dah nemu,, cakep templatenya:)

    ReplyDelete
  28. makin sulit kayak na,,,, oi link na udah ane perbaiki gan,,, maf sebelumnya.......

    ReplyDelete
  29. selamat template baru.... more fresh....

    ReplyDelete
  30. semoga betah dengan template barunya ^^

    ReplyDelete
  31. waaaaaaaaaaaaw mampir kesini dengan wajah baru... ^_^

    ReplyDelete
  32. akhirnya kelar juga,,, templet aku gan,,, kunjung balik n komen ya.. ditunggu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+