04 February 2011

Nikah beda jenis | Unik

Posted by Fadly Indrawijaya , 27 Komentar

‫بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
Nikah
Nikah
Menikah adalah sebuah hal yang sangat istimewah untuk tiap orang apalagi jika yang dinikahi adalah orang yang sangat kita cintai maka hal itu akan menjadi memori terindah yang akan mengisi aliran hidup kita.

Namun di zaman yang sangat modern ini, seolah-olah makna dari pernikahan itu berubah atau bisa dikatakan persepsi akan pernikahan itu tak seperti sebelumnya. Terbukti maraknya pernikahan yang salah jalur seperti pernikahan yang sesama jenis baik itu yang dilakukan sesama lelaki ataupun sesama wanita, Nauzubillah

Pada tulisanku kali ini, saya tak ingin bahas tentang pernikahan sesama jenis (mungkin pada posting yang akan datang baru membahasnya). Saya lebih tertarik membahas pernikahan yang berbeda jenis tapi maksudnya beda jenis disini bukan beda jenis kelamin loh. ada hal yang membuat pernikahan ini unik karena pernikahan ini beda jenis makhuk hidup.

Di kabarkan di viva news.com bahwa Joseph Guiso seorang pria asal Toowoomba,Queensland Australia ingin menyatukan hubungannya dengan sahabatnya dalam sebuah pernikahan tetapi selidik punya selidik ternyata sahabatnya itu adalah seekor anjing labrador berusia 5 tahun yang diberi nama Honey.

Pernikahan ini berlangsung di taman loh tepatnya di Taman Laurel, kota Toowoomba dan dihadiri sedikitnya 30 sahabat terdekat dan keluarga pasangan. Acara ini juga berlangsung seperti acara resepsi yang umum dilakukan.

“kau adalah sahabatku dan membuat hidupku lebih baik. Kita bisa melalui segalanya bersama-sama” ucapa Guiso saat membacakan sumpah pernikahan seperti yang dikutip The Chronicle.

“ia tak berkata apa-apa, jadi saya menganggapnya sebagai jawaban ‘ya’.” Bahkan Guiso merasa bersalah karena sebelumnya telah hidup serumah dengan Honey tanpa ikatan pernikahan.

“Pernikahan kami adalah sebuah cinta” ungkap pria yang menikah 1 Desember 2010 lalu tersebut.

Dari tulisan diatas, apa yang muncul dalam pikiran kita masing-masing? Apakah pernikahan itu yang telah berubah oleh zaman atau manusia sendiri yang telah salah mempersepsikan arti pernikahn yang suci itu?

f :)

Sumber gambar:
Nikah | bonifajarwan.com


foto fadly
Penulis: Fadly Indrawijaya
Manusia sederhana dengan impian luar biasa. Penikmat hujan, segelas teh hangat dan buku. Sangat tertarik pada astronomi, teknologi, fotografi, jurnalis, dan alam. Selengkapnya >>

27 comments:


bingungBingung? Jangan ragu untuk Bertanya | Komentar

Kami menghargai setiap tanggapan pembaca.
Kami akan berusaha merespon tanggapan tersebut secepatnya, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Catatan
1. Jangan SPAM yah....
2. Tidak menggunakan link hidup
3. Silahkan berkomentar dengan sopan


  1. mungkin orang ini tidak waras, karena tidak bisa membedakan antara sayang dengan binatang dan cinta fitrahnya manusia

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga. Blognya manteb!!!

    ReplyDelete
  3. f4dLy > pakde sulas
    mungkin juga orang itu memang tidak bisa bedakan mana anjing mana manusia...

    f4dLy > Asep Epul
    Mksih atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  4. Yang sesama manusia saja dilaknat Allah bila sesama jenis. Ingat kan hujan batu di negeri Nabi Luth. Malaikat yang datang ke rumah Nabi Luth mau dikerjain, karena dalam wujud laki-laki yang ganteng luar biasa. Apalagi nikah sama anjing, menurunkan derajat manusia yang cinta sama anjing tuh...

    ReplyDelete
  5. manusia dalam berpikir memang bisa apa saja,..apalagi dengan kultur budaya "kebebasan" dimana pria tsb tinggal...manusia bisa sama tetapi yang membedakan adalah keimanan, dengan iman kita bisa mematut pantas atau tidak pantas berperilaku demikian, bukan terhadap sesama manusia, tetapi yang memberi rasa iman itu...Tuhan.

    ReplyDelete
  6. f4dLy > Ami
    Iy...bikin manusia malu aja

    f4dLy > aryadevi
    mksih atas kunjungan perdananya...keimanan memang sangat di perlukan untuk membedakan kita dengan yang lainnya.

    ReplyDelete
  7. Astaghfirullah, manusia makin aneh saja tingkahnya, alasam yang mengada-ada. menyalahi kodrat

    ReplyDelete
  8. kalau smapi itu dilakukan di indonesia gemparlah negeri ini

    ReplyDelete
  9. salam sahabat
    semakin ada ada saja yang dilakuka manusia yach dengan nikah seperti itu.maaf telat dan dah saya follow

    ReplyDelete
  10. Yah.. rasanya dunia ini sudah banyak dihuni orang-orang aneh...

    ReplyDelete
  11. weleh weleh... sadar nggak ya tuh orang... ada2 aja....
    Aneh... tapi nyata ya? hehe

    ReplyDelete
  12. hahaha.. iya, aku udah baca artikel ini sebelumnya. mungkin istilah "pernikahan itu dari hati ke hati" memang benar. soalnya asalkan cocok di hati, gak peduli dari spesies apa, dinikahi, deh :p atau mungkin "love is blind" sudah terbukti sekarang? hmmm...
    btw, aku udah update blog'ku, kok. maaf ya lama, hahaha :))

    ReplyDelete
  13. makin aneh2 aja ya... kaya kurang pasangan manusia aja... atau yg nikah ini dah desperate, karena nyoba sama manusia ga dapet2?... hehehehe...
    btw nice post! dan thanks ya dah mampir ke blog saya :)

    ReplyDelete
  14. fadly....,aku bawa award buat kamu,
    liat d tulisan blogku ya,
    :) :)

    ReplyDelete
  15. aneh2 aja tu orang.........

    ReplyDelete
  16. terimakasih sudah membaca Kala Hujan (1) di SOBEKAN. bila berkenan silakan mampir untuk membaca lanjutannya :)

    ReplyDelete
  17. f4dLy mksih yah semuanya karena sudah berkunjung dan beri komentar...maaf baru bisa tangapi nih karena lagi di kampung halaman jadi koneksinya susah

    f4dLy > Djangan Pakies
    Tidak tau tuh manusia kayak tidak punya malu...

    f4dly > Risky2009
    Bneran akan heboh tuh kayak berita artis...

    f4dLy > Dhana
    Mnusia sekarang cari sensasi jadi gitu...mksih udah follow,ntar aku follow juga yah...

    f4dLy > yuni 'Cute
    itu salah satunya...

    f4dLy > Serba Ter
    kayak lagu aja...
    sungguh aneh tapi nyata...takkan terlupa...kisah kasih disekolah...dst

    f4dLy > dunia kecil indi
    nikah sih boleh dengan hati tapi jangan dengan hati hewan dong...

    f4dLy > auliadriani
    padahal banyak yang lagi cari pasangan...
    sama2...makasih juga udah mampir

    f4dly > rezkaocta
    mksih atas awardnya...ntar aku liat yah...

    f4dLy > Yunna
    smoga tidak ada lagi orang aneh kayak dia...

    f4dLy > Ra-kun tak sendiRIAN
    sama2...kisahnya kayak sinetron yang harus nunggu sambungannya...he..he...

    ReplyDelete
  18. Hmmh ( prihatin... )

    smoga kita smua djauhkn dr hal2 sdemikian...,

    salam...

    ReplyDelete
  19. Alo fadyl...
    Maaf baru bisa berkunjung skarang...
    Soalnya sibuk banget nih. Anyway, blognya manteb...bagus banget...

    ReplyDelete
  20. bila keimanan seorang manusia sudah tidak ada ya kejadian deh seperti itu,,,, audzubilla min dzalik!!

    oh y sob, aku ada awards untuk mu, di terima ya..

    linknya : http://cerita18hujan.blogspot.com/2011/02/awards-ke-10-stylish-blogger-award.html

    terima kasih....

    ReplyDelete
  21. Ya, mungkin orang-orang tersebut hidup dan mencari dari komunitasnya sendiri.

    Semoga kita semua tetap menjadi orang-orang yang normal saja.

    Salam

    "Ejawantah's Blog"

    ReplyDelete
  22. f4dLy mksih semuanya atas kunjungannya. maaf baru sempat balas komentarnya karena baru dapat jaringan lagi...

    f4dLy > Edo
    Amin...smoga aja tidak ada lagi yang seperti itu

    f4dLy > Tommy Dharmaji
    Mksih atas kunjungan dan pujiannya

    f4dLy > Nyayu Amibae
    mksih yah awardnya.insyaalLah secepatnya akan aku pasang

    f4dLy > R.Indra Kusuma
    Amin...jalani hidup sesuai kodrat kita sebagai manusia

    f4dLy > Ladyyulia
    smuanya juga berharap itu tdak terjadi...

    ReplyDelete
  23. astagfirullah,,jaman udh makin edan,,ckckck

    ReplyDelete
  24. hi kawand,,,
    caranya udh aku posting di blog aku tuh,,monggo dicoba...

    oh ya dtggu follbacknya ya :)

    ReplyDelete
  25. Gila eee..
    tapi setiap orang punya Alasan tersendiri jadi kita ndag bisa ngejudge orng sesuka kita..karena kita juga tak tau betuL setiap yg dirasakanNya..
    hehehehehe..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

BiluPing © 2009 - 2016.

Home | | Contact | FAQ | BiluPing Google+